1- Bacalhau crocante com batatas.
Ingredientes:
600 g de bacalhau demolhado e desfiado miúdo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
500 g de cebola em rodelas finas
4 dentes de alho picados
6 ovos mexidos
200 g de batata palha
sal e pimente a gosto
1 xícara de chá de salsinha picadinha
Modo de preparar:
Refogar (em fogo brando) o alho e a cebola no azeite de oliva até ficar transparente. Juntar o bacalhau e refogar por alguns minutos. Acrescentar os ovos batidos até cozinharem. Acrescentar com o fogo já desligado, a salsinha, o sal e a pimenta. Na hora de servir colocar a batata palha e misturar bem.
2- Torta de bacalhau com batatas
Ingredientes para o recheio:
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho socados
1 colher de sobremesa de orégano
1 lata de ervilhas
½ xícara de azeitonas picadas
1 pimentão picadinho
1 vidro de palmito picado
sal
pimenta a gosto
cheiro verde
* opcional: requeijão cremoso
Modo de preparar:
Refogar todos os ingredientes, deixar secar um pouco e acrescentar o palmito picado e requeijão cremoso se preferir.
Ingredientes para a massa:
1 kg de batata cozida e passada pelo espremedor
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
sal a gosto
Modo de preparar a massa:
Misturar bem todos os ingredientes.
Montagem:
Num pirex untado com azeite ou margarina alterna purê e bacalhau, terminando com purê. Cobrir com mussarela fatiada. Levar ao forno pré aquecido por 15 minutos.
Maria Lúcia Peretti Furtado
Esposa do Produtor José Antonio Furtado – Itapetininga / SP
VULCÃO OSORNO – CHILE CAMPO DE PRODUÇÃO – EUA VARIEDADE – CHILE GERMINAÇÃO PESO DOS TUBÉRCULOS VARIEDADE ÃGATA COLHEITA MANUAL DE BATATA
CezarFigueredo – Proprietário do BatatazTeresina-PI(86) 3232.5566 / (86) 8824.0221batataz.batatas.recheadas@hotmail.comcezarfigueredo@yahoo.com.br Há treze anos, observando a necessidade de lançar uma novidade na noite de Teresina, abri uma casa especializada em vendas de batatas recheadas.O espantoso é...
Dr. Francisco Vilaró, responsável pelo Projeto de Melhoramento Genético de Batata do Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria do Uruguai. O Comitê Técnico do Projeto de Cooperação Técnica para Intercâmbio de Germoplasma e...
O evento foi realizado de 20 a 21 de novembro de 2002 em São Joaquim/SC, contou com 94 participantes e o apoio das seguintes entidades: EPAGRI, EMBRAPA/CPACT, IAPAR, UFSM, UPF, UEPG, EMATER/RS, ICEPA/SC, ASEPROBASC,...