Carta ao Leitor

A 10º edição da Revista Batata Show traz matérias sobre dietas, agroquímicos, mecanização, beneficiamento, comercialização, ensino, pesquisa, paises, industria, culinária, fitossanidade, personalidades, tecnologia, produtores, empresas, curiosidades… Inicialmente lembramos que são produzidos 2000 exemplares de cada edição os quais são enviados gratuitamente a profissionais de vários segmentos da cadeia da batata a nível nacional e internacional. As criticas e elogios, as solicitações de cadastramento e de mais exemplares da revista são indicadores da importância deste trabalho. Como já dissemos anteriormente, consideramos a revista a voz da Cadeia Brasileira da Batata.


Escolhemos como capa da revista o tema composição nutricional da batata devido as frequentes publicações sobre dietas que condenam a batata e muitos outros carboidratos na alimentação humana.
Achamos por bem não retrucar as inúmeras matérias publicadas em revistas e jornais, pois acreditamos que o tempo e as pessoas de bom senso saberão distinguir o que é verdadeiro. A matéria escrita pelo médico – Dr Ademir poderá contribuir decisivamente sobre sua decisão.


Agradecemos a todos os autores pelas ótimas matérias que enviaram para esta edição e “imploramos” aos demais colaboradores ou potenciais autores que nos enviem também matérias para as próximas edições. Ressaltamos que as propagandas na revista são exclusividade das empresas parceiras, pois afinal graças a elas a revista pode ser produzida e distribuída gratuitamente.


Finalizamos nossa conversa sugerindo que siga as dicas das Senhoras Silvia e Nair e preparem deliciosas batatas fritas e picles.

VEJA TAMBÉM

IRRIGAÇÃO LOCALIZADA NA CULTURA DA BATATA E SEUS EFEITOS NA SANIDADE E NA PRODUÇÃO*

*Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) conduzido pelo aluno Rogério de S. Figueiredo como exigência do curso de Agronomia da UNIFENAS.Colaboraram neste trabalho os alunos Gabriel Macarenhas Maciel; Pedro Bavuso Neto, Douglas José Marques,...

LER

Identificação de cultivares de batata através de marcadores moleculares

Gláucia Salles Cortopassi Buso Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia buso@cenargen.embrapa.br – CP 02372 – CEP 70770-900 – Brasília, DF José Amauri Buso – Embrapa Hortaliças buso@cnph.embrapa.br  – CP 218 – CEP 70338-970 – Brasília, DF...

LER

Antenor Pelegrino – Consultor trabalhista

PqC Engo Agro Hilario S. Miranda FilhoResidente Agronômica Cristiana Karin WuCentro de Horticultura, Instituto Agronômico,APTA, SAA-SP.fone: 19-3241-5188 – ramal 306hilário@iac.sp.gov.br A ‘sarna prateada’, causada pelo Helminthosporium solani Dur. e Mont. (sin. Spondylcladium atrovirens Harz.),...

LER

A importância das visitas técnicas na formação adequada dos profissionais de ciência agrárias: O caso batata / ABASP-ABBA

LER