A 10º edição da Revista Batata Show traz matérias sobre dietas, agroquímicos, mecanização, beneficiamento, comercialização, ensino, pesquisa, paises, industria, culinária, fitossanidade, personalidades, tecnologia, produtores, empresas, curiosidades… Inicialmente lembramos que são produzidos 2000 exemplares de cada edição os quais são enviados gratuitamente a profissionais de vários segmentos da cadeia da batata a nível nacional e internacional. As criticas e elogios, as solicitações de cadastramento e de mais exemplares da revista são indicadores da importância deste trabalho. Como já dissemos anteriormente, consideramos a revista a voz da Cadeia Brasileira da Batata.
Escolhemos como capa da revista o tema composição nutricional da batata devido as frequentes publicações sobre dietas que condenam a batata e muitos outros carboidratos na alimentação humana.
Achamos por bem não retrucar as inúmeras matérias publicadas em revistas e jornais, pois acreditamos que o tempo e as pessoas de bom senso saberão distinguir o que é verdadeiro. A matéria escrita pelo médico – Dr Ademir poderá contribuir decisivamente sobre sua decisão.
Agradecemos a todos os autores pelas ótimas matérias que enviaram para esta edição e “imploramos” aos demais colaboradores ou potenciais autores que nos enviem também matérias para as próximas edições. Ressaltamos que as propagandas na revista são exclusividade das empresas parceiras, pois afinal graças a elas a revista pode ser produzida e distribuída gratuitamente.
Finalizamos nossa conversa sugerindo que siga as dicas das Senhoras Silvia e Nair e preparem deliciosas batatas fritas e picles.
Pedro Hayashi – Agrícola PirassuSócio Proprietário – R. José Bonifácio, 530 – sala 6CEP 13880-000 – Vargem Grande do Sul-SP(19) 3641.6201 / pirassu@terra.com.br O melhoramento genético é a base de muitas atividades humanas. Não...
Carlos Fernando Prestes de Camargo, Eng. Agr.; Daniela Leite Capistrano, Nutricionista, Espec. Vigilância Sanitária; Geraldo Silva de Campos Almeida, Eng. Agr., MS.. Membros da InterPro Consultoria EmpresarialFone (19) 34026526 / 34114021 / (11) 92627846...
Rua das Castanheiras, 150, Centro78550-000 – Sinop/MT(66) 3531.8838Caco Carvalho (proprietário)cacocarvalho@hotmail.com 1 – Onde você compra batata fresca para seu restaurante?Nossas compras são feitas no supermercado local. 2 – Que tipo de batata fresca e...
Pedro Hayashi – jarril@uol.com.br Certamente não há outra espécie botânica como a batata quando se fala em fisiologia. A maioria das plantas cultivadas possui um comportamento previsível que facilita muito o manejo pelos agricultores....