A 17ª edição da Revista
Batata Show traz para você, como sempre, uma grande diversidade de assuntos relacionados à Cadeia da Batata.
Estamos republicando duas matérias – Certificação do Sistema de Produção e o Papel do Associativismo – pois, devido ao tamanho inadequado da fonte utilizada, muitos leitores informaram que não foi possível a leitura.
Criamos uma nova seção denominada Prós e Contras, cuja finalidade é publicar as opiniões sobre assuntos considerados polêmicos. Iniciamos essa seção com o assunto Variedade Ãgata. E pretendemos nas próximas edições abordar temas como a comercialização de batata fresca; as legislações referentes à batata consumo e batata semente; a forma de atuação dos supermercados, dos produtores, pesquisadores; problemas fitossanitários; erros e acertos da mídia; etc.
Nesta edição abordamos assuntos relacionados às regiões produtoras de batata, pragas, doenças, nutrição, fisiologia, variedades, legislação, industrialização, entrevistas com produtores e comerciantes, meio ambiente, culinária, perspectivas futuras para a cadeia da batata, assuntos institucionais e homenagens a profissionais de destaque.
Aproveitamos para agradecer os autores das matérias e convidamos todos a lutarem profissionalmente por um objetivo maior e único que é a modernização e o crescimento da Cadeia Brasileira da Batata.
Desejamos uma boa leitura e esperamos que as informações da revista sejam úteis a todos.
Pedro Hayashi – jarril@uol.com.br Certamente não há outra espécie botânica como a batata quando se fala em fisiologia. A maioria das plantas cultivadas possui um comportamento previsível que facilita muito o manejo pelos agricultores....
Batata em saco de cebola
Natalino Shimoyama – Gerente Geral da ABBA A produção mundial de batata é de 310 milhões de toneladas (19 milhões de hectares). O Brasil produz, aproximadamente, dois milhões de toneladas (100 mil hectares). Nessa...
JAntonio Cesar dos Santos – Doutorando daFFCL/USP- Ribeirão Preto e Pesquisador da DowAgroSciences Indl. Ltda & Adeney de FreitasBueno – Dr., Pesquisador da Dow AgroSciencesIndl. Ltda acsantos1@dow.com A batata, Solanum tuberosum L., é originária...