Claudete Maria de Faveri

Quais as formas de preparo que você mais consome batata?
Maionese, purê de batatas, batata ao molho.


Onde você compra frequentemente batas frescas?
Supermercados.


Quais os critérios que você utiliza na hora de comprar batatas frescas?
Aparência, firmeza e tamanho médio.


Quais são as principais dificuldades que você encontra na hora de comprar batatas frescas?
Por ocasião da diminuição da oferta, normalmente baixa a qualidade do produto.


Você já ficou alguma vez decepcionada com as batatas fresca que comprou? Por quê?
Em algumas oportunidades a batata apresentou-se aguada depois do cozimento.


O que deveria ser feito para ajudá-la a escolher batatas frescas certas para a finalidade que você deseja?
Ter mais ofertas de diversos tipos de batata


Você prefere comprar batata lavada ou escovada? Por quê?
Lavada


Qual o tamanho de batata fresca que você tem preferência? Por quê?
Médio. Acho que se adequa melhor na elaboração dos pratos com batatas.


Você prefere comprar batata de pele amarela ou vermelha? Por quê?
Normalmente compro a amarela, no entanto se a oferta e preço fosse melhor daria preferência para a vermelha.


Atualmenre você consome mais ou menos batata? Por quê?
O consumo médio continua o mesmo.


O que você acha da batata como alimento?
Sem ela seria difícil imaginar as refeições. A batata é insubstituível.


 

VEJA TAMBÉM

Eventos Nacionais e Internacionais

NacionaisXXVI Congresso Brasileiro da Ciência das Plantas DaninhasXVIII Congreso de la Asociación Latinoamericana de MalezasData: 4 a 8/5/2008Local: Ouro Preto/MGInformações:http://www.sbcpd.org26cbcpd@cnpms.embrapa.br InternacionaisALAP’08Data: 30/11/2008 a 5/12/2008Local: Mar del Plata, ArgentinaInformações:propapabalc@balcarce.inta.gov.ar

LER

Podridão-mole e canela-preta da batata

Carlos Alberto Lopes Alice Maria Quezado-Duval Embrapa Hortaliças, C. Postal 218, CEP 70359-970 Brasília, DF e-mail: clopes@cnph.embrapa.br A podridão-mole e a canela-preta da batata são doenças causadas pelas “erwínias apodrecedoras”, que compreendem duas espécies...

LER

Produção de Batata Região de Guarapuava

  Valdir Reccanello ZEAGRO COMERCIAL AGRÍCOLA LTDA. Eng. Agr. Responsável técnico pela produção de batata semente e pela empresa. (42) 3623.6082 – vreccanello@bol.com.br     A produção de batatas na região de Guarapuava (PR)...

LER

Receitas

Nhocão de Frango Ingredientes RecheioMeio quilo de peito de frango sem ossoMeia cebola2 dentes de alhoAzeite, sal, cheiro verde picado a gosto Massa1 quilo de batata cozida1 pitada de sal1 colher de sopa de...

LER