Consumidor – BATATA: Um Alimento Tradicional dos Alemães


Regina Ragazzi de Paula, tem 46  anos, é casada e professora. Atualmente ela reside em Itapetininga (SP) é descendente de alemães e é mãe de Leandro, Lucas, Beatriz e Fabinho. Todos adoram esporte e são fanáticos por tênis.
Regina foi entrevistada pela ABBA e informou que em sua casa se consome, mensalmente, 20 kg de batatas. Em suas mãos as batatas se transformam em saladas (receita alemã), nhoque, batata cozida com carne, purê, batata no forno
com peixe, maionese, fritas etc. Ela disse que, geralmente, as batatas são compradas em varejões e supermercados.
Para escolher ela observa aparência, consistência e a qualidade dos tubérculos. Ela prefere comprar batatasgrandes e  escovadas, pois são mais fáceis de descascar e são duradouras. Regina comenta que tem sempre difi culdades para encontrar batatas que realmente sejam boas para o uso. “Já fi quei várias vezes decepcionada quando fui fazer nhoque, pois as batatas eram aguadas”. Após muitas decepções e alguns conselhos amigos, ela compra batata de pele vermelha para fritar e de pele amarela para outros pratos. Como grande consumidora de batata ela sugere que as batatas sejam melhor classifi cadas e que locais de venda tenham informações sobre o uso culinário a que se destina, pois se trata de uma atitude de respeito com o consumidor. Mesmo quando os preços estão altos, Regina procura manter a quantidade que compra mensalmente, pois considera a batata um alimento perfeito para acompanhamento de muitos pratos
devido suas propriedades benéficas à saúde e versatilidade Regina finaliza a entrevista com uma mensagem aos leitores – Batata é como música…. de um jeito ou de outro todo  mundo gosta. Cozinheira de primeira, Regina nos cedeu uma das receitas prediletas de sua família. Experimente os deliciosos Bolinhos de Batata Alemão.



Regina, de blusa preta, e sua família





VEJA TAMBÉM

WEHRMANN BATATAS.

(61)607.1266 / 607.1255Sandro Bley – (61)9973.5629sandro@wehrmann.com.br Fundada no ano de 1974, em Toledo no interior do Paraná, a Agrícola Wehrmann era conhecida pelo cultivo de sementes de soja. Porém, vários acontecimentos, desde então, fizeram...

LER

PRINCIPAIS DESAFIOS PARA O AGRONEGÓCIO BRASILEIRO DA BATATA.

Nirlene Junqueira Vilela1; Sieglinde Brune (1); Igor Origenes M. Borges (2) (1) Pesquisadores da Embrapa Hortaliças; (2) Estagiário – Curso de Agronomia da FTB, Brasília-DF. C. P. 218, 70.259-970, Brasília-DF nirlene@cnph.embrapa.br A produção mundial...

LER

VARIEDADES DE BATATA ATLANTIC.

Pedro Hayashi – Pirassu AgrícolaSócio-proprietário (Eng. Agrônomo)Rua José Bonifácio, 530, Centro, Sala 6 AVargem Grande do Sul/SP – CEP: 13880-000(19) 3641.6201jarril@uol.com.brescritorio-pirassu@rantac.com.br No Mercado fresco, o padrão de batatas sem dúvida foi introduzido pelas variedades...

LER

Irrigação por gotejamento para a cultura da batata

Eng. Agrônomo Tadeu Graciolli Guimarães (D.Sc.) Departamento Agronômico – tadeu@netafim.com.br Eng. Agrônomo Marcos de Oliveira Bettini Departamento Comercial – bettini@netafim.com.br NETAFIM BRASIL SISTEMAS E EQUIPAMENTOS DE IRRIGAÇÃO LTDA Av. Belarmino Cota Pacheco, 32 –...

LER