Consumidor – BATATA: Um Alimento Tradicional dos Alemães


Regina Ragazzi de Paula, tem 46  anos, é casada e professora. Atualmente ela reside em Itapetininga (SP) é descendente de alemães e é mãe de Leandro, Lucas, Beatriz e Fabinho. Todos adoram esporte e são fanáticos por tênis.
Regina foi entrevistada pela ABBA e informou que em sua casa se consome, mensalmente, 20 kg de batatas. Em suas mãos as batatas se transformam em saladas (receita alemã), nhoque, batata cozida com carne, purê, batata no forno
com peixe, maionese, fritas etc. Ela disse que, geralmente, as batatas são compradas em varejões e supermercados.
Para escolher ela observa aparência, consistência e a qualidade dos tubérculos. Ela prefere comprar batatasgrandes e  escovadas, pois são mais fáceis de descascar e são duradouras. Regina comenta que tem sempre difi culdades para encontrar batatas que realmente sejam boas para o uso. “Já fi quei várias vezes decepcionada quando fui fazer nhoque, pois as batatas eram aguadas”. Após muitas decepções e alguns conselhos amigos, ela compra batata de pele vermelha para fritar e de pele amarela para outros pratos. Como grande consumidora de batata ela sugere que as batatas sejam melhor classifi cadas e que locais de venda tenham informações sobre o uso culinário a que se destina, pois se trata de uma atitude de respeito com o consumidor. Mesmo quando os preços estão altos, Regina procura manter a quantidade que compra mensalmente, pois considera a batata um alimento perfeito para acompanhamento de muitos pratos
devido suas propriedades benéficas à saúde e versatilidade Regina finaliza a entrevista com uma mensagem aos leitores – Batata é como música…. de um jeito ou de outro todo  mundo gosta. Cozinheira de primeira, Regina nos cedeu uma das receitas prediletas de sua família. Experimente os deliciosos Bolinhos de Batata Alemão.



Regina, de blusa preta, e sua família





VEJA TAMBÉM

DAISY: PRODUZ E FRITA

Paulo Popp, Engenheiro Agrônomo, Paulo Popp Consultoria Agrícola Ltda, pesquisador eassessor de desenvolvimento da Germicopa S/A, França. rppopp@netpar.com.br, telefones:(41) 253 7435 e (41) 9963 4092. Variedade é tecnologiaUma nova variedade de batata é sempre...

LER

Consumidor responde

Quais as formas de preparo que vocês mais consomem batata?Nossas principais formas de consumo de batata são: cozida em sopas, purê, fritas e também como ingrediente para preparar nhoque e maionese. Onde compram frequentemente...

LER

RF Lavouras. Destaque na produção de batatas.

O nome da empresa RF lavouras é resultado da união dos irmãos Antonio Carlos Rodrigues, 52 e José Antonio Furtado, 51 , que sempre atuaram no setor agropecuário. As atividades da empresa são desenvolvidas...

LER

Website ABBA

LER