Culinária- Batata Frita – Família Burger


Vai uma fritas aí?


Família Burger traz a iguaria como opção de aperitivo ou acompanhamento


 


Não é de hoje que a batata frita é um dos petiscos preferidos no Brasil e no mundo. Criada na Bélgica por volta de 1853, hoje a batata frita já tem até um museu no país para homenageá-la. Aqui no Brasil, ela pode vir sozinha como aperitivo ou junto com os lanches. Na tradicional hamburgueria Família Burger, localizada no bairro Perdizes, em São Paulo, você pode provar a Batata Frita tradicional (R$ 7,75) ou acrescentar parmesão ralado (R$ 9,50). Ela também pode vir como acompanhamento nos pratos da casa e é uma ótima opção para lanches ou saladas que a Família Burger oferece. 


 


 


Batata Frita


Ingredientes


2 batatas grandes do tipo seca


Sal a gosto


 


Modo de fazer


Lave bem as batatas ainda com casca. Enxugue muito bem. Descasque as batatas e coloque numa panela ou tigela com água para evitar que as batatas oxidem em contato com ar e fi quem pretas. Corte em fatias de 1 cm, em média. Comece cortando ao meio. Coloque todas as batatas novamente na panela com água. Coloque uma panela, com paredes altas, para esquentar com bastante óleo dentro. Seque as batatas em um pano de prato limpo. Coloque-as dentro da panela com óleo. Mexa para que elas não grudem. Pare de mexer e deixe fritar. Essa primeira etapa estará pronta quando as batatas estiverem esbranquiçadas e macias. A intenção é que elas cozinhem apenas. Repita esse procedimento até acabarem as batatas. Retire as batatas da panela com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha. Essa etapa pode ser feita com bastante antecedência, deixando para fazer a segunda etapa na hora em que o prato for servido. Para fazer a segunda etapa, volte a esquentar a panela com o mesmo óleo. Coloque as batatas e mexa para que não grudem. Pare de mexer e deixe-as fritar até que atinjam uma coloração bem dourada. Retire as batatas da panela com a ajuda de uma escumadeira e escorra sobre papel- toalha. Salgue e sirva, imediatamente. Você vai reparar que esse método deixa as batatas muito crocantes por fora e bem macias por dentro. 


 


Família Burger


Rua Monte Alegre, 681 – Perdizes – Tel: (11) 3672-8989


Atendimento: Segunda a domingo das – 10h às 23h


www.familiaburger.com.br


Mais informações:


Contato Comunicação & Marketing – Pabx: (11) 3288-8424


Mayra Barreto


3288-7108/ (19)9747-7444


pauta2@contato.ppg.br


Erika Sos


3288-7108


9233-5044


erika@contato.ppg.br


Claudia Dias


3251-2359/ 9301-6061/ 9204-2231


claudiadias@contato.ppg.br

VEJA TAMBÉM

A Instrução Normativa 48 e sua importância para a bataticultura

Marcus Vinicius LeiteFiscal Federal AgropecuárioSuperintendência Federal de Agricultura,Pecuária e Abastecimento em Minas Gerais.35 3722.1578 – marcusleite@agricultura.gov.br O Ministério da Agricultura publicou no Diário Oficial da União, no dia 22 de dezembro de 2006, a...

LER

Previsão do Tempo – Meteorologia no Brasil

  Ronaldo Coutinho do Prado – Climaterra Av. Prudente Cândido da Silva, C.P. 173. 88600-000 São Joaquim – SC (49) 233.0349 ou 9983.6544 coutinho@pwa.com.br As atividades meteorológicas no Brasil tiveram início durante a ocupação...

LER

Hilario Miranda – Paixão pelas Batatas!

PARA LER A REVISTA BATATA SHOW EDIÇÃO 39, ACESSE O ARQUIVO PDF: http://www.abbabatatabrasileira.com.br/images/pdf/rbs_39.pdf

LER

Fotos

Lavoura batata da Unidade de Batata Semente Castrolanda (Ibaiti-PR) Foto enviada por Saulo Milléo   Asterix: Escurecimento devido a luminosidade.Pesquisadores da Embrapa, IAC-APTA e IAPAR, em visita a produtor (Itapetininga/SP)Dinâmica Batata: Comedor de ChipsSistema...

LER