EMPÓRIO DA BATATA INOVA MERCADO

Luciana Carnevale (MTb 26.609)


Nasceu em Piracicaba/SP, um novo conceito na área de alimentação. Especializado em batatas, o Empório da Batata funciona na cidade desde março de 2000. A batata, o quarto produto mais consumido em todo o mundo, ganhou um lugar todo especial neste restaurante.


<br>Fachada do Restaurante


Engenheiro agrônomo formado pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP), Renato Bueloni trabalhou durante muitos anos na área de defensivos agrícolas da Ciba Geigy Química e Novartis, tendo ocupado a função de diretor comercial. Esta experiência proporcionou-lhe muitas viagens a trabalho, sendo comum almoçar e jantar em diversos restaurantes nos mais diferentes locais. Iniciando a busca de um novo espaço em sua carreira, decidiu sentar-se do outro lado da mesa.


<br>Eliana e Renato Bueloni, proprietários


Conhecedor e habituado a um acirrado mercado competitivo, estudou diversas alternativas com objetivo de criar algo diferenciado. Surgiu, assim, a opção pela batata, um produto muito consumido, porém, pouco explorado em um único lugar. Existem inúmeros pontos onde é possível consumir batatas nas versões ritas e assadas, por exemplo, mas, segundo Renato Bueloni, “havia um espaço grande a ser preenchido”. Este espaço, explica, deveria apresentar as batatas nos mais variados formatos, além de chegar à mesa com muita qualidade. Definido o produto, partiu-se, em primeiro lugar, à definição do nome do restaurante. Sendo a batata originária da América do Sul e como brasileiros, definiu-se um nome apropriado a estas condições:
Empório da Batata. O processo de definição de cardápio foi relativamente longo e trabalhoso. Foi realizada uma pesquisa de mercado junto a potenciais clientes. Foram oferecidas entregas em domicílio e almoços, tendo atingido a marca de 700 pessoas servidas. O “preço” era preencher um formulário com perguntas pertinentes ao sabor, qualidade e mistura de ingredientes. Tabulada a pesquisa pode-se definir o cardápio. Esta etapa contribuiu decisivamente para a obtenção de um alto padrão de qualidade dos produtos.


<br>Ambiente Interno com destaque ao fundo para o painel de batatas


Inclusive contribuiu também para a inauguração, pois, sem nenhum investimento em propaganda e publicidade, o retorno foi considerado como muito acima das expectativas em termos de público. Muito bem ancorado por sua esposa Eliana e pela responsável pela cozinha, Nelys Montebelo, o cardápio nasceu já com diversos cortes de batatas fritas, Até na sobremesa tem batata. A Delícia do Empório, por exemplo, é feita com purê de batata doce e sorvete de creme. Muitos pratos novos estão sendo testados e desenvolvidos para que possam compor o cardápio. Com o conhecimento adquirido após dois anos, o Empório da Batata está aberto a parcerias, podendo ser uma excelente opção de negócios. A batata, ao contrário do que muitas pessoas podem pensar, não engorda e nem prejudica a dieta, desde que consumida de forma adequada. Ela auxilia na redução do colesterol, além de não conter gordura, ser rica em ferro, potássio, fibras e fonte potencial de vitamina C. E então? Que tal comermos batata?


O Empório da Batata está localizado na Rua Alferes José Caetano, nº 687, no centro de Piracicaba.
Contatos podem ser feitos pelo telefone/ fax: (19) 3422-4488 ou pelo email: rbueloni@yahoo.com.br

VEJA TAMBÉM

Carta ao Leitor

A 10º edição da Revista Batata Show traz matérias sobre dietas, agroquímicos, mecanização, beneficiamento, comercialização, ensino, pesquisa, paises, industria, culinária, fitossanidade, personalidades, tecnologia, produtores, empresas, curiosidades… Inicialmente lembramos que são produzidos 2000 exemplares de...

LER

Fotos

Lavoura batata da Unidade de Batata Semente Castrolanda (Ibaiti-PR) Foto enviada por Saulo Milléo   Asterix: Escurecimento devido a luminosidade.Pesquisadores da Embrapa, IAC-APTA e IAPAR, em visita a produtor (Itapetininga/SP)Dinâmica Batata: Comedor de ChipsSistema...

LER

A certificação de origem e a qualidade do produto

Sheila Diana Ribeiro Chefe da Div. De Vigilância e Controle de Pragas Com a globalização da economia e a abertura do comércio internacional, uma das principais restrições a comercialização dos produtos agrícolas são as...

LER

FMC lança fungicida preventivo para a Requeima da Batata

Alfapress ComunicaçõesCid Luis O. Pinto (19) 9183.3545 – Rafael Tonon(19) 9606.1514 – Central de Atendimento aoJornalista – Marcela Alessandri – (19) 3232.0050alfapress@alfapress.com.br O Ranman 400 SC age na prevenção de uma doença conhecida como...

LER