Entrevista Consumidor

A ABBA entrevistou a consumidora Aparecida Bueno da Silva nos Supermercados Pão de Mel em Itapetininga (SP) com o objetivo de saber sua opinião sobre batatas. D. Aparecida disse que sua família consome predominantemente batata cozida, porém, quando compra batatas para fritar prefere as de pele vermelha. Ela compra batatas geralmente nos Supermercados Pão de Mel e no Varejão Três Irmãos, em Itapetininga.


Quando perguntada sobre os critérios de escolha, ela informou que procura comprar batatas com boa aparência e com peso médio de 100 gramas. Disse também que não encontra dificuldades para comprar batatas frescas devido à oferta abundante, mas já ficou decepcionada muitas vezes devido à péssima qualidade do produto.


D. Aparecida considera a batata um alimento muito saboroso e, dependendo da forma de preparo, a batata é seguramente um alimento saudável. Atualmente ela disse que consome mais batata devido as frequentes do produto a preços atraentes.


Para D. Aparecida se a batata for bonita tanto faz ser lavada ou escovada, mas gostaria de ter mais informações sobre as aptidões culinárias.

VEJA TAMBÉM

Poderia, a bataticultura brasileira, estar de frente a uma nova virose desastrosa, como a do PVYntn?

José Alberto Caram de Souza-Dias (Eng. Agr. PhD) – APTA-Instituto Agronômico Campinas (IAC)/CPD Fitossanidade e-mail: jcaram@iac.sp.gov.br – fone: 19-32415188Sobre a constatação do PVYntn no Brasil Em 11 de Setembro de 1997, os Engs. Agrs....

LER

Os nematóides na cultura de batata

Jaime Maia dos Santos – jmsantos@fcav.unesp.br – Prof. Ass. Dr, Nematologista Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Depto. de Fitossanidade e Centro de Manejo Integrado de Pragas – Via de Acesso Prof. Paulo Donato...

LER

Semelhança ou coincidência?

Comparativo da Fome na Irlanda com o atual momento do Brasil PARA LER, BAIXE O ARQUIVO PDF …

LER

Podridão-mole e canela-preta da batata

Carlos Alberto Lopes Alice Maria Quezado-Duval Embrapa Hortaliças, C. Postal 218, CEP 70359-970 Brasília, DF e-mail: clopes@cnph.embrapa.br A podridão-mole e a canela-preta da batata são doenças causadas pelas “erwínias apodrecedoras”, que compreendem duas espécies...

LER