Entrevistado
Regina Célia Martins Paganotti
Rua da Cascata, 5 cobertura – Tijuca Rio de Janeiro/RJ
Rio de Janeiro, 14 de novembro de 2006
1 – Quais as formas de preparo que você mais consome batata?
Cozida na água e sal e, depois, regada com azeite e salpicada com salsa, como purê, rostie, palito, portuguesa.
2 – Onde você compra frequentemente batatas frescas?
No Hortifruti aqui no Rio, que prima pela qualidade de seus produtos.
3 – Quais os critérios que você utiliza na hora de comprar batatas frescas?
A aparência da batata e o prato que pretendo preparar com ela.
4 – Quais são as principais dificuldades que você encontra na hora de comprar batatas frescas?
Não tem em todo lugar. Em geral, aqui no Rio de Janeiro consigo comprá-las no Hortifruti (matriz no Espírito Santo), onde os produtos são de ótima qualidade.
5 – Você já ficou alguma vez decepcionado com as batatas frescas que você comprou? Por quê?
Não, pois procuro comprar em lugares que primam pela qualidade.
6 – O que deveria ser feito para ajudá- lo a escolher a batata fresca certa para a finalidade que você deseja?
Fazer uma divulgação maior das finalidades de cada tipo de batata.
7 – Você prefere comprar batata lavada ou escovada? Por quê?
Prefiro a batata lavada. Ficam mais visíveis os defeitos e/ou pontos estragados.
8 – Qual o tamanho de batata fresca que você tem preferência? Por quê?
Tamanho médio. Porque a impressão que tenho é que as batatas muito grandes são duras.
9 – Você prefere comprar batata de pele amarela ou vermelha? Por quê?
Depende da finalidade. A de pele amarela costumo usar para purês ou para batata rostie; já a de pele vermelha gosto para comer cozida na água e sal.
10 – Atualmente você consome mais ou menos batata? Por quê?
Tenho comido pouca batata, porque estou de dieta e tenho preferido as folhas, embora a batata também faça parte do meu cardápio umas duas vezes na semana.
11 – O que você acha da batata como alimento?
É um ótimo alimento, vai bem com qualquer carne (peixe, carne vermelha, frango), com ela se faz diversos tipos de pratos, é rápida de fazer – em 5 minutos de microondas dá para fazer uma batata bem gostosa.
Shirley Aparecida Garcia Berbari e José Mauricio de Aguirre. Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITALAv. Brasil 2880 – Campinas/SP – 13073-001 fone: (19) 3743-1848 O volume de batatas processadas pelas indústrias, no Brasil, está...
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