Entrevista – Consumidor

Entrevistado
Regina Célia Martins Paganotti
Rua da Cascata, 5 cobertura – Tijuca Rio de Janeiro/RJ
Rio de Janeiro, 14 de novembro de 2006


1 – Quais as formas de preparo que você mais consome batata?
Cozida na água e sal e, depois, regada com azeite e salpicada com salsa, como purê, rostie, palito, portuguesa.


2 – Onde você compra frequentemente batatas frescas?
No Hortifruti aqui no Rio, que prima pela qualidade de seus produtos.


3 – Quais os critérios que você utiliza na hora de comprar batatas frescas?
A aparência da batata e o prato que pretendo preparar com ela.


4 – Quais são as principais dificuldades que você encontra na hora de comprar batatas frescas?
Não tem em todo lugar. Em geral, aqui no Rio de Janeiro consigo comprá-las no Hortifruti (matriz no Espírito Santo), onde os produtos são de ótima qualidade.


5 – Você já ficou alguma vez decepcionado com as batatas frescas que você comprou? Por quê?
Não, pois procuro comprar em lugares que primam pela qualidade.


6 – O que deveria ser feito para ajudá- lo a escolher a batata fresca certa para a finalidade que você deseja?
Fazer uma divulgação maior das finalidades de cada tipo de batata.


7 – Você prefere comprar batata lavada ou escovada? Por quê?
Prefiro a batata lavada. Ficam mais visíveis os defeitos e/ou pontos estragados.


8 – Qual o tamanho de batata fresca que você tem preferência? Por quê?
Tamanho médio. Porque a impressão que tenho é que as batatas muito grandes são duras.


9 – Você prefere comprar batata de pele amarela ou vermelha? Por quê?
Depende da finalidade. A de pele amarela costumo usar para purês ou para batata rostie; já a de pele vermelha gosto para comer cozida na água e sal.


10 – Atualmente você consome mais ou menos batata? Por quê?
Tenho comido pouca batata, porque estou de dieta e tenho preferido as folhas, embora a batata também faça parte do meu cardápio umas duas vezes na semana.


11 – O que você acha da batata como alimento?
É um ótimo alimento, vai bem com qualquer carne (peixe, carne vermelha, frango), com ela se faz diversos tipos de pratos, é rápida de fazer – em 5 minutos de microondas dá para fazer uma batata bem gostosa.

VEJA TAMBÉM

Alternativas para o aproveitamento industrial de batata

Shirley Aparecida Garcia Berbari e José Mauricio de Aguirre. Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITALAv. Brasil 2880 – Campinas/SP – 13073-001 fone: (19) 3743-1848 O volume de batatas processadas pelas indústrias, no Brasil, está...

LER

Receitas

Nhocão de Frango Ingredientes RecheioMeio quilo de peito de frango sem ossoMeia cebola2 dentes de alhoAzeite, sal, cheiro verde picado a gosto Massa1 quilo de batata cozida1 pitada de sal1 colher de sopa de...

LER

Adubação foliar em batata

Tadeu Graciolli Guimarães Engº Agrônomo D.Sc – Gerente de Produção – Montesa Agropecuária tadeu.montesa@uol.com.br Rua Nicolson Pacheco, 645 – Serra do Salitre MG – CEP: 38.760-000 À adubação foliar vale-se o fenômeno da absorção...

LER

Identificação de cultivares de batata através de marcadores moleculares

Gláucia Salles Cortopassi Buso Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia buso@cenargen.embrapa.br – CP 02372 – CEP 70770-900 – Brasília, DF José Amauri Buso – Embrapa Hortaliças buso@cnph.embrapa.br  – CP 218 – CEP 70338-970 – Brasília, DF...

LER