Entrevista – Feira Livre


 


Feirante José Roberto Cappelasso
R. Lábrea, 150 Vila Formosa São Paulo – SP 


 


Há quantos anos você vende batatas frescas?
R: Há dez anos.


De onde você compra batata fresca regularmente?
R: Do Mercado Central Cantareira (Santa Rosa).


Que tipo de batata fresca e de embalagem você compra regularmente? Você gostaria de sugerir algumas mudanças quanto às embalagens?
R: Caezar, Asterix, Monalisa, Ãgata em sacos com 50 Kg. Gostaria que o peso dos sacos mudasse para 30 Kg para tornar mais prático o manuseio, indicar na embalagem o nome da cultivar e seu uso.


Quais os critérios que você utiliza para comprar batata fresca?
R: Bom aspecto visual (sem doenças fitossanitárias) e qualidade culinária multiuso.


Qual a quantidade média de batatas frescas que você vende mensalmente? Atualmente você vende mais ou menos batata que há 10 anos?
R: 40 sacos, em média. Atualmente vendo menos, devido a grande concorrência dos mercados.


Quem são seus principais clientes de batata fresca?
R: Principais clientes são pessoas que procuram por batatas multiuso, isto é, para frituras e massas, purê e saladas.


Qual a quantidade média de batatas frescas que seus clientes compram de cada vez?
R: Dois quilos.


Quais são os tipos de batata fresca que você mais vende? E os tipos que você menos vende?
R: 1º Caesar, 2º Monalisa, 3º Asterix. Menos vendida Ãgata, pois é comercializada em supermercados.


O que deveria ser feito para aumentar as vendas de batata?
R: Melhorar sempre o aspecto e a qualidade da batata, (vitaminas e fibras) e informar que ela não engorda.


Os seus clientes preferem comprar batata lavada ou escovada? Por que?
R: 80% escovada pela durabilidade e 20% lavada, pelo aspecto visual.


Qual o tamanho de batata fresca de preferência dos seus clientes? Por que?
R: São tubérculos em torno de 12cm. Facilita o tempo de cozimento e tamanho dos palitos ou tiras p/ fritura.


Os seus clientes preferem comprar batata de pele amarela ou vermelha? Por que?
R: 70% preferem pele amarela e 30% preferem a de pele vermelha. Falta ainda um pouco de informação, pois a Asterix tem elevado teor de matéria seca.


O que você acha da batata como alimento?
R: Importantíssimo, pois é um alimento de grande aceitação e fácil preparo.


Considerações adicionais
R: Devemos melhorar sempre o aspecto e a qualidade dos tubérculos (importantíssimo). E divulgar a sua aptidão culinária através do Guia do Consumidor.

VEJA TAMBÉM

Seminário Batata 2013 – Mosca Branca

PARA LER A REVISTA BATATA SHOW EDIÇÃO 36, ACESSE O ARQUIVO PDF:http://www.abbabatatabrasileira.com.br/images/pdf/rbs_36.pdf

LER

Fritell Ind. e Com. de Alimentos Ltda.

atendimento@fritell.com.br11 4425.6566 / 11 4425.0193Santo André – SP No mercado há aproximadamente seis anos, a Fritell é a empresa produtora de Batata frita “Tipo Palha” e “Tipo Chips” que mantém como sua grande meta,...

LER

Eventos-Red LatinPapa

Red Iberoamericana de innovación en mejoramiento y diseminación de la papa   La “Red Iberoamericana de Innovación en Mejoramiento y Diseminación de la Papa” – RED LATINPAPA, integrada por diez países latinoamericanos y España, tiene como objetivo fortalecer la colaboración entre investigadores...

LER

A verdadeira origem da Batata

PARA LER A REVISTA BATATA SHOW EDIÇÃO 38, ACESSE O ARQUIVO PDF: http://www.abbabatatabrasileira.com.br/images/pdf/rbs_38.pdf

LER