Estágio – Alunos de Graduação – Agronomia


Cultura de Batata – Fazenda Progresso – BA


A ABBA proporcionou, pela primeira vez, estágios para cinco estudantes de Agronomia em 2003.
Os acadêmicos Edgar Schebeski e Marcelo Kusman realizaram excelente trabalho na condução dos campos demonstrativos do XII Encontro Nacional de Produção e Abastecimento de Batata, realizado em Ponta Grossa-PR.


Segundo Schebeski, o estágio foi muito válido, pois exigiu muita responsabilidade, proporcionou contato com profissionais de diversas empresas e conhecimento técnico da cultura.


Marcelo valorizou a complementação dos ensinos recebidos na faculdade, a experiência e visão do profissional moderno e os conhecimentos adquiridos obre a Cadeia Brasileira da Batata.
O acadêmico Wellington Hamaguchi estagiou durante quatro meses na Fazenda Progresso, pertencente à família Borré, localizada na região da Chapada Diamantina (BA). Hamaguchi desenvolveu suas atividades focadas no levantamento de informações sobre a produção de batata na região e concluiu que a realização desse estágio é fundamental para o estudante antes de se lançar no mercado de trabalho.



Felipe Campos Vieira foi estagiário da empresa Montesa Agropecuária, localizada no município de Serra do Salitre (MG). Suas atividades foram desenvolvidas, principalmente, no acompanhamento da produção de batata. Felipe atribuiu grande importância a essa experiência, principalmente pela oportunidade de vivenciar o profissionalismo e o alto nível tecnológico da empresa.


Leonardo S. Sugimoto estagiou em Cristalina (GO) e na Chapada Diamantina (BA) pela empresa Grupo Hayashi, desenvolvendo trabalhos na área de adubação de batata. Leonardo considerou a experiência adquirida importantíssima para o início de sua vida profissional.


Todos os estagiários foram elogiados pelas empresas e pelos professores de suas universidades.
Atualmente, estão trabalhando na produção de batata, exceto Leonardo, que está trabalhando com a produção de alho. A importância dessa atividade é indiscutível, pois a ABBA acredita que é necessário uma permanente geração e renovação de profissionais para atuarem na produção e também em outros segmentos da Cadeia Brasileira da Batata.




 

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