Eventos-IV Seminário Brasileiro da Batata

A ABBA – Associação Brasileira da Batata organizou nos dias 12 e 13 de novembro, no Center Convention, em Uberlândia (MG), o IV Seminário Brasileiro da Batata. O evento teve o apoio dos alunos do curso de Agronomia do Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Uberlândia. Foram realizadas 19 palestras que trataram de diferentes assuntos relacionados à produção de batata no Brasil. Na ocasião, foi lançado o CD “A Produção de Batata no Brasil” e a Publicação Técnica “A Sarna Comum da Batata”. O seminário contou com a presença de 395 pessoas dos Estados da Bahia, Goiás, Distrito Federal, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Paraná, Pernambuco, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Estiveram também no evento representantes da Argentina e Chile.


Fotos: ABBA



Participantes do Painel Ãgata: Pedro Hayashi, um produtor de Bom Jesus (RS), Hilario Miranda Filho, Marcelo Balerini,Airton Arikita e Paulo Popp



Edson Trebeschi, Rafael Corsino, Kenji Okamura e Airton Arikita – Painel ABT
(Alho/Batata/Tomate)



Participantes do evento



Fernando Marini e José Roberto Da Ros (SINDAG); José Kohatsu,
Guarapuava (PR)



Luís Eduardo Lanfranconi, INTA (Argentina)



Equipe ABBA e ICIAG-UFU



Coordenadoras do evento: Cris Sanada, Flávia, Marcela e Cristiane

VEJA TAMBÉM

BATATA INGLESA DONA BATATA COM RECHEIO DE BRÓCOLIS, REQUEIJÃO E ALHO

Receita Base 1 batata grandeManteigaBatata palhaRecheioIngredientes70g de brócolis cozido200g de requeijão cremoso01 pitada de alho frito01 colher rasa (sopa) de azeiteSal a gosto   Preparo do Recheio Refogar o brócolis em uma frigideira colocar...

LER

A CULTURA DO ALHO NO BRASIL

Engº Agrônomo GILMAR CARLOS MICHELON DALLAMARIA Presidente da Associação Nacional dos Produtores de Alho – ANAPA e funcionário da EPAGRI – SC – anapa@baroni.com.br A produção de alhos nobres no Brasil teve início no...

LER

A certificação de origem e a qualidade do produto

Sheila Diana Ribeiro Chefe da Div. De Vigilância e Controle de Pragas Com a globalização da economia e a abertura do comércio internacional, uma das principais restrições a comercialização dos produtos agrícolas são as...

LER

Pesquisa e difusão de tecnologia na cultura da batata

  Sidney Hideo Fujivara – Engenheiro Agrônomoformado pela Universidade Federal de Viçosa (MG)e-mail: sfujivara@uol.com.br     Somos produtores de batata e cereais em Capão Bonito na região sudoeste de São Paulo. Eu e meu...

LER