Indústria e Comércio Barana

Há quarenta anos no ramo de máquinas para beneficiar e classificar frutas e legumes, a Barana tem observado com bons olhos, as atitudes que vem sendo tomadas nestes últimos anos pelos produtores de batatas no sentido de proteger o nosso mercado.
Nós da Barana estamos engajados no mesmo sentido, pois temos tomado as providências necessárias para melhorar nossos equipamentos no que diz respeito a manter a integridade do tubérculo.
Através de solicitação dos nossos clientes, na sua maioria associados da ABBA, acabamos de desenvolver um modelo de classificador de sementes, cujo propósito é não machucar o tubérculo, pois nele está o segredo de uma batata consumo de primeira. O equipamento foi desenvolvido de tal maneira, que a semente não tem contato com partes duras ou quinas vivas, somente roletes revestidos e almofadas têm contato com a semente. O processo de classificação se dá através de roletes duplos e revestidos. Logo na entrada da semente pode-se fazer uma escolha, em seguida, elimina-se o “pirulito”, na próxima etapa, dá-se à classificação das batatas que interessam para semente ou a “consumo” que sai no final do classificador. O equipamento permite a regulagem para seis tamanhos, podendo oscilar de 15mm a 95mm a abertura dos roletes classificadores.
Faz parte do mesmo equipamento, o aplicador de fungicidas, pois, após o término da classificação, a semente sai por uma esteira de roletes, no qual se encontram os bicos aplicadores.
O sistema de armazenamento se dá por caixas ou sacos, visto que, no final do processo, o cliente tem esta opção na bica através de suporte duplo, podendo ao mesmo tempo, optar por um ou outro.
O processo de classificação, além de evitar choques, consiste em ter, no menor espaço possível, a separação, aplique de fungicidas e armazenamento.
A Ind. e Com. Barana se sente orgulhosa de estar presente com os bataticultores brasileiros nesta campanha para melhoria do produto nacional. “Batata brasileira, nós defendemos esta idéia”.

VEJA TAMBÉM

Plantio direto de batata utilizando o protótipo “UFV-ENG”

Antônio Donizette de Oliveira – adonizette@eafmuz.gov.br Escola Agrotécnica Federal de Muzambinho, Morro Alto, 37.890-000, Muzambinho – MG. (35) 3571-1529. Paulo Cezar Rezende Fontes – pacerefo@ufv.br Haroldo Carlos Fernandes Júlio Cezar Silveira Nunes O solo...

LER

Comitê Técnico de Melhoramento de Batata se reúne na UFSM

  Dr. Francisco Vilaró, responsável pelo Projeto de Melhoramento Genético de Batata do Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria do Uruguai.   O Comitê Técnico do Projeto de Cooperação Técnica para Intercâmbio de Germoplasma e...

LER

Bretas Supermercados

  Comercialização de HortifrutiOs cinco produtos mais vendidos (entre frutas, legumes e verduras): batata, cebola, maçã gala, banana prata e laranja. Sobre a BatataFonte de abastecimento: Região de São Gotardo, Araxá, Santa Juliana e...

LER

A GANÂNCIA DO VAREJO = RETRAÇÃO DE CONSUMO

PARA LER A REVISTA BATATA SHOW EDIÇÃO 40, ACESSE O ARQUIVO PDF: http://www.abbabatatabrasileira.com.br/images/pdf/rbs_40.pdf

LER