MAPA – Coordenadoria de Apoio à Cadeia Brasileira da Batata

Ronaldo Amaral de Paiva
Secretaria de Política Agrícola
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
(61)218.2741 Direto Fax:(61)225.4726
ronaldopaiva@agricultura.gov.br
www.agricultura.gov.br


O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, através da Secretaria de Política Agrícola – SPA, criou dentro do Deagro – Departamento de Abastecimento Agropecuário, uma coordenação de suporte a cultura da batata. Esta coordenação funciona essencialmente como núcleo estratégico de formulação e orientação na execução da política agrícola para o setor. Tem como finalidade coordenar, promover e supervisionar a execução da Política Agrícola no que se refere à formulação de diretrizes para a política agrícola e a segurança alimentar de abastecimento; avaliar os efeitos da política econômica sobre o sistema produtivo agropecuário; supervisionar a elaboração e aplicação dos mecanismos de intervenção governamental referente à comercialização e ao abastecimento agropecuários; participar de negociações sobre temas de política comercial externa que envolvem produtos agrícolas e seus insumos; identificar prioridades e propor direcionamento dos recursos noâmbito do Sistema Nacional de Crédito Rural, além de prioridades identificadas pelo Conselho Nacional de Política Agrícola. A coordenação, esperando ser o ponto de apoio da cadeia da batata junto ao governo em Brasília, é exercida por Ronaldo Paiva. Nesta nova jornada esperamos contar com todo apoio dos produtores e dos responsáveis pela cadeia da batata, no sentido de trabalharmos juntos na identificação e solução dos problemas que afligem o setor, objetivando garantir a renda do produtor e a aumentar competitividade da batata brasileira.

VEJA TAMBÉM

VIVALDI. Uma questão de manejo.

Alexandre Andreatta Diretor da Andreatata Sementes Ltda. tatasem@uol.com.br Representante exclusivo no Brasil de HZPC Holland B.V. No mundo todo existem produtores que são pontos de referência, seja local ou internacionalmente, pela qualidade aplicada em...

LER

Bretas Supermercados

  Comercialização de HortifrutiOs cinco produtos mais vendidos (entre frutas, legumes e verduras): batata, cebola, maçã gala, banana prata e laranja. Sobre a BatataFonte de abastecimento: Região de São Gotardo, Araxá, Santa Juliana e...

LER

PRINCIPAIS DESAFIOS PARA O AGRONEGÓCIO BRASILEIRO DA BATATA.

Nirlene Junqueira Vilela1; Sieglinde Brune (1); Igor Origenes M. Borges (2) (1) Pesquisadores da Embrapa Hortaliças; (2) Estagiário – Curso de Agronomia da FTB, Brasília-DF. C. P. 218, 70.259-970, Brasília-DF nirlene@cnph.embrapa.br A produção mundial...

LER

Breve Histórico sobre as Variedades de Batatas Utilizadas no Estado de São Paulo

Hilário da Silva Miranda Filho José Carlos Feltran Centro de Horticultura – Instituto Agronômico INTRODUÇÃO No estudo do histórico das variedades utilizadas pela bataticultura paulista é interessante se ter uma visão, mesmo superficial, sobre...

LER