O mofo branco (Sclerotinia sclerotiorum) possui importância mundial, pois infecta grande parte das plantas de interesse comercial, sendo que no Brasil o primeiro...
Fernando C. Juliatti Eng. Agr., D. Sc. Universidade Federal de Uberlândia, Campus Umuarama juliatti@ufu.br O mofo branco, causado por Sclerotinia Sclerotiorum, aumentou consideravelmente sua...
Taciana Melissa de Azevedo Kuhn Doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Entomologia – Esalq/USP Mestre em Fitossanidade, Ênfase em Entomologia – UFPel Engenheira Agrônoma...
Jesus Túfoli, Ricardo J. Domingues, Josiane T. Ferrari e Samantha Zanotta Instituto Biológico Considerada o grande “tesouro enterrado” dos povos andinos, a batata (Solanum...
O mercado brasileiro de batata pré-frita congelada, dominado por produtos importados e sujeito às intempéries dos processos de importação, bem como a disponibilidade das...
Carlos Ernesto Augustin, Presidente da Associação de Sementes de Mato Grosso (Aprosmat) justifica a importância das associações do Mato Grosso (MT). 1) Quais...
Carlos Francisco Ragassi Embrapa Hortaliças A compactação é um processo de adensamento do solo, ou seja, de redução do espaço poroso existente entre as...
Letícia Aparecida de Moraes, Bruno Rossitto de Marchi, Vinicius Henrique Bello, Luis Fernando Maranho Watanabe, Valdir Atsushi Yuki, Julio Massaharu Marubayashi, Marcelo Agenor Pavan,...
Yuliet Franco Cardoza1, Valmir Duarte1, Carlos A. Lopes2 1 Agronômica – Laboratório de Diagnóstico Fitossanitário e Consultoria, CEP 91530-000, Jardim Botânico, Porto Alegre, RS,...