Jéferson Luiz Suzin – Sócio-diretor da Agro Suzin – R. Juiz Fonseca Nunes, 379 – CP 192
Cep 88600-000 – São Joaquim – SC – agrosuzin@brturbo.com.br
A Agro Suzin é uma empresa inovadora do setor de bataticultura (semente básica e certificada), fruticultura (maçã, pêssego, pêra, ameixa e kiwi em pequena escala), vitivinicultura (iniciando) e silvicultura (iniciando), tendo sua origem em 1977, quando começou o primeiro plantio de batata, desde então vem procurando se adaptar às exigências e necessidades do mercado.
Está localizada na Europa brasileira, São Joaquim/SC, conhecida mundialmente pelo frio do seu inverno, consequência esta que resulta em bons frutos e de excelente qualidade. Sua estrutura administrativa é composta pelos sóciodiretores Sr. Zelindo Melci Suzin, Jéferson Luiz Suzin e Everson Fernando Suzin, (o pai e dois filhos), uma família que permanece unida. Hoje, a empresa produz cerca de 1.500 toneladas de maçã, 20 toneladas de pêra, 40 toneladas de uva vinífera, variedade cabernet sauvignon (sendo vinificada em São Joaquim), 70.000 caixas de batata-semente básica e certificada, variedades Monalisa, Ãgata, Cupido, Asterix, Vivald, Caesar, que para a região é uma produção expressiva. Sua produção é comercializada em todo o Brasil e até exportada (maçã). É reconhecida pela idoneidade e qualidade dos produtos.
A empresa tem como objetivo atender de melhor forma aos seus clientes, por isso prima pela qualidade máxima em seus produtos e, para que isso aconteça, está sempre em busca de novas tecnologias.
Possui um quadro técnico formado por um Eng. Agrônomo, quatro técnicos agrícolas que são responsáveis pela assistência técnica, conta com a produção de batatasemente genética própria, através da participação em uma empresa formada por produtores da região (Sementop). Conta com o apoio de seus funcionários colaboradores, com o suporte de duas cooperativas, rede bancária e também de alguns órgãos municipais, estaduais e até federais.
Tem por objetivo uma melhor qualidade de vida própria, mas também para todas as pessoas que estão ligadas à ela direta ou indiretamente.
Cultivo deve ser planejado com cuidado A sucessão batata – milho – batata deve ser planejada com cuidado, pois pelo menos quatro importantes nematóides são comuns nas duas culturas: três espécies de nematóides das...
Irrigabrasil Stand Basf Stand Dow AgroSciences Faixa Du Pont
A imagem da ABASP como uma associação modelo tem muito a ver com a equipe da Seichan.A liderança e criatividade deste grupo proporcionaram grandes realizações culinárias e exemplos de vida. Como realizações culinárias destacamos...
Joaquim Gonçalves de Pádua, ensaio com cultivares de batata e sede da Fazenda Experimental da EPAMIG, em Caldas Quais foram os trabalhos desenvolvidos ou a desenvolver referente à produção de batata?Comecei a trabalhar com...