Jéferson Luiz Suzin – Sócio-diretor da Agro Suzin – R. Juiz Fonseca Nunes, 379 – CP 192
Cep 88600-000 – São Joaquim – SC – agrosuzin@brturbo.com.br
A Agro Suzin é uma empresa inovadora do setor de bataticultura (semente básica e certificada), fruticultura (maçã, pêssego, pêra, ameixa e kiwi em pequena escala), vitivinicultura (iniciando) e silvicultura (iniciando), tendo sua origem em 1977, quando começou o primeiro plantio de batata, desde então vem procurando se adaptar às exigências e necessidades do mercado.
Está localizada na Europa brasileira, São Joaquim/SC, conhecida mundialmente pelo frio do seu inverno, consequência esta que resulta em bons frutos e de excelente qualidade. Sua estrutura administrativa é composta pelos sóciodiretores Sr. Zelindo Melci Suzin, Jéferson Luiz Suzin e Everson Fernando Suzin, (o pai e dois filhos), uma família que permanece unida. Hoje, a empresa produz cerca de 1.500 toneladas de maçã, 20 toneladas de pêra, 40 toneladas de uva vinífera, variedade cabernet sauvignon (sendo vinificada em São Joaquim), 70.000 caixas de batata-semente básica e certificada, variedades Monalisa, Ãgata, Cupido, Asterix, Vivald, Caesar, que para a região é uma produção expressiva. Sua produção é comercializada em todo o Brasil e até exportada (maçã). É reconhecida pela idoneidade e qualidade dos produtos.
A empresa tem como objetivo atender de melhor forma aos seus clientes, por isso prima pela qualidade máxima em seus produtos e, para que isso aconteça, está sempre em busca de novas tecnologias.
Possui um quadro técnico formado por um Eng. Agrônomo, quatro técnicos agrícolas que são responsáveis pela assistência técnica, conta com a produção de batatasemente genética própria, através da participação em uma empresa formada por produtores da região (Sementop). Conta com o apoio de seus funcionários colaboradores, com o suporte de duas cooperativas, rede bancária e também de alguns órgãos municipais, estaduais e até federais.
Tem por objetivo uma melhor qualidade de vida própria, mas também para todas as pessoas que estão ligadas à ela direta ou indiretamente.
Asterix – Escurecimento da pele Teste Variedades, Paranapanema-SP Dia de Campo em Itapetininga-SP Dinâmica da Batata – ESALQ 2006 Visita FNPPT à ABBA Visita USPB à ABBA
Afonso Peche Filho – Pesquisador IAC (Instituto Agronômico de Campinas)fone: (11) 4582-8467 – peche@iac.sp.gov.br Procurando diretrizes para uma nova concepção na produção de batata, o empresário agricultor Sr. Roberto Sakô criou o “Sistema Mafes...
1. IntroduçãoOs afídeos, ou comumente chamados de pulgões, são pequenos insetos que se alimentam na planta sugando sua seiva, causando prejuízos relativamente elevado, tanto como praga, como vetora de vários vírus que afetam a...
Edifício Arthur da Silva Bernardes, núcleo inicial do campus, inaugurado no dia 28 de agosto de 1926 A Universidade Federal de Viçosa originou-se da Escola Superior de Agricultura e Veterinária – ESAV, criada pelo...