Eng º Heraldo Leite Martins CREA 503237/D – Manah heraldomartins@manah.com.br
Em primeiro lugar, pelo fósforo, na forma em que está no Fosmag, a qual não ocorre em nenhuma outra fonte de fósforo do mercado. O fósforo do Fosmag caracteriza-se por maior disponibilidade no solo, e melhor absorção pela planta. Esses atributos são devidos a:
· Solubilidade total, mas gradual.
· Magnésio intimamente ligado ao fósforo
Essas características, de maior disponibilidade e assimilaridade, do fósforo do Fosmag, conferem ao produto eficiência agronômica superior, confirmada oficialmente pelo IFDC (Centro Internacional de
Desenvolvimento de Fertilizantes) – Alabama, EUA: Em confronto com o Superfosfato Simples (fonte nobre, entre as convencionais), o Fosmag revelou expressiva superioridade, tanto em produção de matéria seca, como em absorção de fósforo pela planta, e expressivo efeito residual enriquecendo o solo.
O Fosmag incorpora ainda, fortes “construtores de raízes”: cálcio móvel, e enxôfre assimilável (que, como o fósforo e magnésio, são macronutrientes essenciais) e, entre outros micronutrientes, o boro de alta disponibilidade – Isso promove sistemas radiculares bem desenvolvidos, em volume e profundidade, com os benefícios de melhor captação de nutrientes e resistência à seca. Além disso, avaliações na área de microbiologia realizadas na ESALQ (Prof. Elke J.B.N. Cardoso) revelaram ser o Fosmag benéfico à colonização de micorrizas (que ampliam muito a ação das raízes). O aspecto físico do Fosmag – “aglomerado” – também foi desenvolvido no sentido de otimizar sua eficácia: elevada superfície específica com excelente fluidez permite distribuição uniforme de todos os macros e micronutrientes (incorporados aos grânulos), que as composições Fosmag envolvem, assegurando nutrição homogênea de toda a lavoura.
Finalmente, mais que essas características, os benefícios em termos de produtividade e rentabilidade auferidos por grande número de produtores, justificam a adoção do Fosmag – fertilizante desenvolvido especialmente para as necessidades dos nossos solos.
A sarna prateada era uma doença considerada secundária na cultura da batata. Normalmente, constituía-se problema durante o armazenamento, onde sua ocorrência estava associada à desidratação de tubérculos ao longo do período de permanência na...
João Paulo de Camargo Victorio – Engenheiro Agrônomo e Produtor Diretor – Sindicato Rural de Monte Alto. Avenida 15 de Maio, 441 – (16) 3242-1387 – sindicatorural@montealto.net No Brasil, a produção de cebolas concentra-se...
Antonio Marcos Gaspari Fernando Milan Sartori O consumo de água doce no planeta é um tema que há muito tempo é evidente e importante, e desde sempre é alvo constante de diversos estudos para...