Produtor e supermercado – A melhor batata do mundo para o consumidor brasileiro

A ABBA participou da 1ª Feira de FLV, organizada pela APAS – Associação Paulista de Supermercados – de 04 a 06 de julho de 2004, no Transamérica Expo Center, São Paulo-SP. O evento teve a participação de 93 expositores (nacionais e internacionais) e 8.732 visitantes. Destacamos como pontos positivos, o profissionalismo na organização, a infra-estrutura do evento, a qualidade do público visitante, a integração entre produtores e varejistas, o intercâmbio com outras cadeias produtivas e as palestras apresentadas durante o evento.


A ABBA aproveitou a oportunidade para realizar uma pesquisa com os varejistas, cadastrar os visitantes, apresentar as principais variedades produzidas atualmente no país e divulgar, através de folder, os associados interessados em realizar negociações diretas com os supermercados. A pesquisa realizada durante o evento com 85 supermercados indicou os seguintes resultados:



A pesquisa solicitou que os varejistas respondessem as seguintes perguntas:


1. O que deve ser feito para aumentar o consumo de batata brasileira?
• 34% – fornecer informações aos consumidores
• 32% – melhorar a qualidade e classificação da batata
• 17% – sugeriram a realização de degustações e a utilização da mídia
• 17% – sugeriram preços acessíveis aos consumidores


2. O que os varejistas solicitam aos produtores?
• 59% – qualidade, classificação e opções de variedades.
• 34% – venda direta
• 07% – mudança para embalagens menores, menos utilização de agroquímicos e mídia da produção.


A participação da ABBA teve a contribuição direta dos seguintes associados:




 

VEJA TAMBÉM

SISTEMA PLANTA FORTE – UMA VISÃO MODERNA NA PRODUÇÃO DE BATATA

Afonso Peche Filho – Pesquisador IAC (Instituto Agronômico de Campinas)fone: (11) 4582-8467 – peche@iac.sp.gov.br Procurando diretrizes para uma nova concepção na produção de batata, o empresário agricultor Sr. Roberto Sakô criou o “Sistema Mafes...

LER

Dechen assume diretoria da ESALQ em cerimônia prestigiada

  Assessoria de Comunicação – ACOM19 3429.4485 / 4477 – 19 3429.4109www.esalq.usp.br/acomacom@esalq.usp.br No último dia 16, em cerimônia que contou com a presença da reitora da USP, Suely Vilela, do Secretário de Agricultura e...

LER

O Mofo Branco na Cultura da Batata – Mito ou Realidade?

Fernando C. Juliatti Eng. Agr., D. Sc. Universidade Federal de Uberlândia, Campus Umuarama juliatti@ufu.br O mofo branco, causado por Sclerotinia Sclerotiorum, aumentou consideravelmente sua incidência em várias culturas nas diversas regiões do Centro-Oeste, Sudeste,...

LER

O Uso da Batata

Sidney ChristChef ConsultorAjinomoto – Castelo Alimentos – Panexsidneychrist@ig.com.br É quase impossível você entrar em uma feira ou supermercado e não comprar batatas, ela é presença constante na mesa e muito usada em vários pratos...

LER