Os pesquisadores possuem conhecimentos e materiais em abundância…
As empresas podem divulgar seus produtos e recomendações…
Os produtores, os estudantes, os técnicos precisam de informações…
Em face a esta situação a ABBA decidiu criar uma coleção de publicações técnicas sobre os principais problemas que afetam a produção de batata no Brasil.
Iniciaremos a Coleção – Publicações Técnicas ABBA com a primeira edição – Rizoctoniose na cultura da Batata no Brasil. As próximas edições serão sobre os seguintes temas – Sarna Comum e Sarna Prateada
– Murchadeira e Canela Preta – Requeima e Pinta Preta
– Viroses
– Traça e Bicho Mineiro
– Nematóides
– Fisiologia da Produção de Batata
– Deficiências Nutricionais
Acreditamos que estas publicações proporcionarão benefícios a todos e contribuirão para a melhoria da Cadeia Brasileira da Batata.
Casa dos Carneiros (carne seca desfiada com cebola dourada, mussarela de búfala e tomate seco)Carne seca, charque, carne de sol. De norte a sul do país, na caatinga, nos pampas, no cerrado, este tipo...
“Batata na Boca” “Raina da Batata” “Casca da Batata – A mais comprida” “Segura o Saco”
Marcelo Cleón de Castro Silva (1)Paulo Cezar Rezende Fontes (2). (1) UFV, Pós-Doutorando no Departamento de Fitotecnia, Bolsista do CNPq,CEP 36571-000, Viçosa(MG)E-mail: mdecastro70@yahoo.com.br(2) UFV, Prof. do Departamento de Fitotecnia, Bolsista do CNPq,CEP 36571-000...
Variabilidade de Phytophthora infestans em batata na região sul do Brasil Cesar Bauer Gomes – Engº. Agr. D.Sc. Fitopatologia, Pesquisador Embrapa Clima Temperado, Pelotas/RS cbauer@cpact.embrapa.br A região Sul é uma das mais importantes...