(41) 3399.4251 – 3399.2027 – 9115.9607 –
9115.8114 – ranchodabatata@hotmail.com
O Rancho da Batata Indústria e Comércio de Alimentos Ltda está localizado na Br 277 km 124, no Bairro de São Caetano na Cidade de Balsa Nova – Paraná.
Iniciou suas atividades em 1998 de maneira informal, numa pequena casa (quase que um rancho). Daí o nome Rancho da Batata. Não tínhamos estrutura nenhuma, nem idéia de como funcionava uma indústria, mas, percebemos que era um mercado promissor e que teria futuro. Procuramos então o SEBRAE, que nos orientou em todos os sentidos. A partir daí, começamos a investir no negócio e, hoje, já temos nossa sede própria e contamos com 23 funcionários. Industrializamos a batata palha e a chips e, dentre as variedades de batata in natura disponíveis no mercado, utilizamos as marcas: Atlantic, César, Panda, Asterix, Baraka e Bintje, que são as mais indicadas para fritura.
A produção da batata frita segue os seguintes passos: primeiramente, é adquirida a batata “in natura”, ou seja, a matéria-prima. A seguir, é feita a lavagem da batata para retirar excesso de impurezas. Após, é colocada em uma máquina onde é retirada a pele da batata por meio de lâminas rotatórias que giram a 360 graus. Em seguida, a batata é colocada em uma máquina para que a cortem na forma desejada (palha ou chips). Depois de cortada, é feita uma nova lavagem para retirar o excesso de amido e, então, é colocada em uma mesa para que escorra toda a água da lavagem.
Neste estágio a batata está pronta para ir à fritura, isto, a altas temperaturas. Após, a batata já frita é salgada e deixada descansar por um período, e, só depois, vai para empacotamento. Além da batata frita, hoje estamos também fabricando “Canudinhos para rechear”, pois também tem um mercado garantido.
O Rancho da Batata preocupa-se muito com a qualidade do produto (o que é nosso diferencial), por isso, só usamos matéria-prima de melhor qualidade, além de termos uma preocupação com a higiene, o manuseio, dando a nossos funcionários palestras e treinamentos neste sentido. Estamos dentro de todas as Leis que a Anvisa exige. Possuímos nutricionista, químico responsável, engenheiro e médico do trabalho que orientam nossos funcionários fazendo, com isso, que o produto final tenha cada vez mais qualidade. Toda essa preocupação é devido ao respeito que temos pelos nossos consumidores.
Hoje, em média, temos uma produção de 80 a 100 sacos diários de batata “in natura” o que equivale a 30 mil toneladas/mês de batata frita.
Gerson Augusto Gelmini Eng º Agr º Dr. Diretor do Centro de Fiscalização de Insumos e Conservação do Solo – CFICS/CDA/SAA Heloísa Sabino PratesEng ª Agr ª Centro de Fiscalização de Insumos e Conservação...
Henrique Mazotini – Presidente ExecutivoANDAV – Associação Nacionaldos Distribuidores de InsumosAgrícolas e VeterináriosRua Francisco Otaviano, 893 – JardimChapadão – Campinas/SP – 13070-056(19) 3213.6001 – andav@andav.com.br A cada mês que intensificamos o nosso trabalho junto...
Engº Agrº José Francisco Tristão Presidente da COBATEC/SAA/SP O Brasil desde a década de 80, vem trabalhando no sentido de possibilitar um sistema de certificação de batata-semente, onde o produtor é o principal interessado...
A partir do ano 2005, está previsto a cobrança de água para os produtores rurais. Os valores a serem cobrados serão definidos pelos comitês de bacia de cada região e foi estabelecido o limite...