(41) 3399.4251 – 3399.2027 – 9115.9607 –
9115.8114 – ranchodabatata@hotmail.com
O Rancho da Batata Indústria e Comércio de Alimentos Ltda está localizado na Br 277 km 124, no Bairro de São Caetano na Cidade de Balsa Nova – Paraná.
Iniciou suas atividades em 1998 de maneira informal, numa pequena casa (quase que um rancho). Daí o nome Rancho da Batata. Não tínhamos estrutura nenhuma, nem idéia de como funcionava uma indústria, mas, percebemos que era um mercado promissor e que teria futuro. Procuramos então o SEBRAE, que nos orientou em todos os sentidos. A partir daí, começamos a investir no negócio e, hoje, já temos nossa sede própria e contamos com 23 funcionários. Industrializamos a batata palha e a chips e, dentre as variedades de batata in natura disponíveis no mercado, utilizamos as marcas: Atlantic, César, Panda, Asterix, Baraka e Bintje, que são as mais indicadas para fritura.
A produção da batata frita segue os seguintes passos: primeiramente, é adquirida a batata “in natura”, ou seja, a matéria-prima. A seguir, é feita a lavagem da batata para retirar excesso de impurezas. Após, é colocada em uma máquina onde é retirada a pele da batata por meio de lâminas rotatórias que giram a 360 graus. Em seguida, a batata é colocada em uma máquina para que a cortem na forma desejada (palha ou chips). Depois de cortada, é feita uma nova lavagem para retirar o excesso de amido e, então, é colocada em uma mesa para que escorra toda a água da lavagem.
Neste estágio a batata está pronta para ir à fritura, isto, a altas temperaturas. Após, a batata já frita é salgada e deixada descansar por um período, e, só depois, vai para empacotamento. Além da batata frita, hoje estamos também fabricando “Canudinhos para rechear”, pois também tem um mercado garantido.O Rancho da Batata preocupa-se muito com a qualidade do produto (o que é nosso diferencial), por isso, só usamos matéria-prima de melhor qualidade, além de termos uma preocupação com a higiene, o manuseio, dando a nossos funcionários palestras e treinamentos neste sentido. Estamos dentro de todas as Leis que a Anvisa exige. Possuímos nutricionista, químico responsável, engenheiro e médico do trabalho que orientam nossos funcionários fazendo, com isso, que o produto final tenha cada vez mais qualidade. Toda essa preocupação é devido ao respeito que temos pelos nossos consumidores.
Hoje, em média, temos uma produção de 80 a 100 sacos diários de batata “in natura” o que equivale a 30 mil toneladas/mês de batata frita.
geraldo@risel.com.br O que é o Biodiesel?O Biodiesel é um combustível produzido a partir de fontes naturais e renováveis, derivadas de óleos vegetais como: soja, mamona e outros. O Biodiesel comercializado no mercado é uma...
Mirtes Freitas Lima (Virologista) Miguel Michereff Filho (Entomologista) Embrapa Hortaliças Várias doenças afetam a cultura da batata (Solanum tuberosum L.), entre as quais as de origem viral se destacam pela complexidade, inexistência de...
Com o sólido crescimento recente da economia brasileira é natural que a população inicie o consumo não somente de alimentos básicos,mas também produtos alimentícios processados de maior valor agregado e conveniência Isto pode ser...
O mofo branco (Sclerotinia sclerotiorum) possui importância mundial, pois infecta grande parte das plantas de interesse comercial, sendo que no Brasil o primeiro registro de ocorrência do patógeno foi registrado na cultura da...