Receita: Escondidinho de Carne Seca com batata

Escondidinho de Carne Seca com batata



Ristorante Vila Rosa Rotisserie
(15) 3272-5430
ristorantevilarosa@ig.com.br


Ingredientes
1 kg de batata descascada e lavada
1 kg de carne seca
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
100 g de margarina
150 g de queijo parmesão ralado
200 ml de leite
sal à gosto
pimenta do reino moída na hora à gosto


Modo de fazer
Cortar a carne seca em pedaços de tamanho médio.
Colocar em uma panela de pressão com água e deixar por 40 minutos.
Escorrer a água e deixar esfriar um pouco.
Desfiar a carne seca e reservar.


Em uma panela aquecida colocar o azeite e refogar o alho e a cebola.
Acrescentar a carne seca desfi ada, a cebolinha picada e temperar com a pimenta e com o sal (apenas se a carne seca fi car muito desalgada). Reservar.


Amassar a batata e adicionar a margarina e o leite para preparar o purê.


Num refratário untado colocar uma camada de purê, uma de carne seca e fi nalizar com uma de purê. Por cima do purê colocar o queijo parmesão ralado e levar ao forno quente para gratinar.

VEJA TAMBÉM

Restaurantes – Trairas Filé

Batata é um dos ingredientes mais consumidos em restaurantes “Maioria dos pratos do Traira’s Filé, de Minas Gerais, acompanha batata” Restaurante consome cerca de300 kg de batata pré-frita por mês Um dos ingredientes mais consumidos...

LER

Ãgua: reservar é preciso

Alfonso Adriano Sleutjes – Diretor PresidenteASPIPP – Associação do Sudoeste Paulista de Irrigantes e Plantio na Palhawww.aspipp.com.br – aspipp@aspipp.com.br14 3769.1788 Preservar é preciso, e a própria palavra Preservar na nossa língua portuguesa já contém...

LER

Controle da Requeima (Phytophthora Infestans) na Cultura da Batata

Marcelo Giovanetti CanteriEng. Agrônomo – Doutor FitopatologiaUniversidade Estadual de Londrina (UEL),CP 6001, CEP 86051-990, Londrina/PR(43) 3371.4555 – canteri@uel.brJoão Batista CasonEng. Agrônomo – Pesquisador FungicidasDow AgroSciences Industrial Ltda.,CP 226, CEP 13800-970, Mogi Mirim/SP(19) 3805.8757 –...

LER

Levantamento da Ãrea Cultivada (ha) – Associados ABASP

LER