Receita: Pizza de batata

Chef Marcos Antonio
Rodrigues de Souza
comercomarte@yahoo.com.br


 


Ingredientes
100 gr de batata
250 gr de farinha de trigo
1/2 copo (tipo americano) de leite morno
15 gr de fermento para pão ou
10 gr de fermento biológico seco instantâneo
Sal a gosto
5 gr de açúcar
10 gr de manteiga e 15 ml de óleo
450 gr de queijo mussarela
Orégano a gosto
Molho de tomate a gosto um ovo
Azeite a gosto


Modo de fazer
Cozinhe bem a batata, passando pelo espremedor. Misture os igredientes secos, a farinha de trigo, o açúcar, o sal. Acrescente a batata cozida passada no espremedor, o ovo e a manteiga, e o óleo. Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a massa. Amasse bastante até que a consistência da massa esteja bem suave. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre. Unte uma fôrma de pizza grande (tipo família) com azeite e coloque a massa na fôrma de maneira que a borda fi que mais grossa. Pincele a massa com o molho de tomate. Leve ao forno aquecido para pré assar a massa por 15 minutos, forno 160 grau. Retire do forno. Recheie com queijo mussarela e orégano. Leve ao forno. Retire do forno assim que o queijo derreter.


 

VEJA TAMBÉM

Uma nova ameaça no Brasil: Bemisia tabaci espécie Mediterranean (Biótipo Q)

Letícia Aparecida de Moraes, Bruno Rossitto de Marchi, Vinicius Henrique Bello, Luis Fernando Maranho Watanabe, Valdir Atsushi Yuki, Julio Massaharu Marubayashi, Marcelo Agenor Pavan, Renate Krause-Sakate. Faculdade de Ciências Agronômicas, FCA-Unesp-Botucatu.   Nos últimos...

LER

Website ABBA

LER

1º SIMPÓSIO BRASILEIRO DA BATATA

A ABBA e o Departamento de Produção Vegetal da ESALQ – USP, organizaram o I Simpósio Brasileiro da Batata, realizado de 27 a 28 de novembro de 2002 em Piracicaba – SP. O Simpósio...

LER

Irlanda: Onde a Batata é o “Arroz com Feijão”

Marcel Fortes de Sousa – Eng. Agr., MSc (Agr) Diretor Gerente Nomeado Irish Potato Marketing Ltd (IPM) Uma rápida descrição histórica da batata no país Na metade do século XVII encontram-se referências à batata...

LER