Receitas

Batatas Sauté – porção para 1 prato
70g batata bintje
• descascar as batatas
• cozinha-las em água fervente (pouca)
• adicionar caldo de galinha (1/2 colher de chá)
• escorrer as batatas
• puxar as batatas em uma frigideira com 1/2 colher de manteiga para dourar
• acrescentar cheiro verde, salsinha (picadinhas) e manjericão a gosto


Pudim de Batata
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 3 xícaras (chá) de batata cozida passa da no espremedor
• 1 caixinha de gelatina branca em pó sem sabor
• 200g de coco ralado
• 200g de ameixa seca
• açúcar


Modo de fazer:
Faça uma calda grossa de açúcar com água, juntando as ameixas. Reserve. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água morna e bata no liquidificador junto com os outros ingredientes. Separe as ameixas, e com a calda unte a forma. Coloque a massa do pudim e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Desinforme e enfeite com ameixas


David Martins Pereira Barollo’s Restaurante david.barolo@centershopping.com.br fone: (34) 3210 1004

VEJA TAMBÉM

Culinária – Purê de Batata Recheado

Ingredientes Purê1 quilo de batata cozida e espremida1 colher de sopa margarinaSal a gosto200 ml leite Recheio500 gramas carne moída1/2 pimentão picado1 tomate picado com semente2 dentes de alho amassado1 pacotinho de tempero pronto...

LER

ESALQ

José Roberto Postali Parra Diretor da ESALQ diretor@esalq.usp.br 1. Como é a ESALQ atualmente em relação a:Nº de departamentos: 11 departamentos.Nº de professores: 219 professores, sendo 214 professores doutores.Nº de funcionários: 813 funcionários, sendo...

LER

Variedade CUPIDO – Nova opção para mercado fresco

Pedro Hayashi jarril@uol.com.br (19) 641.3489 Imagens: klaas Schoaenmaker klaas@produtosterraviva.com.br (19) 3679.9116 A procura por novas variedades de batata é um trabalho contínuo e que com certeza nunca terá fim, seja por cruzamentos, seja por...

LER

Melody – Os produtores ganham mais uma opção

tubérculo:foto cedida pela C. Meijer BV Paulo Roberto Popp, Engenheiro Agrônomo,Paulo Popp Consultoria Agrícola Ltda,pesquisador e consultor da empresa C. Meijer BV, Holanda.rppopp@netpar.com.br, (41) 9963.4092 e (41) 3253.7435, fax: (41) 3253 0167, Curitiba/PR.www.meijer-potato.com MELODY...

LER