Nhocão de Frango
Ingredientes
Recheio
Meio quilo de peito de frango sem osso
Meia cebola
2 dentes de alho
Azeite, sal, cheiro verde picado a gosto
Massa
1 quilo de batata cozida
1 pitada de sal
1 colher de sopa de margarina
5 gramas de farinha de trigo
Modo de preparar o recheio: Cozinhar o frango, desfiar e levar ao fogo, onde se refogou no azeite a cebola e o alho. Mexer bem, acrescentar sal e cheiro verde, desligar o fogo e separar em quatro porções.
Massa: Passar as batatas pelo espremedor, juntar o sal, a margarina e a farinha de trigo. Amassar e dividir em quatro porções de 250 gramas. Abrir a massa com as mãos sobre um pano de algodão bem limpo e sem goma. Adicionar uma porção de recheio e juntar catupiry a gosto. Enrolar o pano e amarrar as laterais com barbante e cozinhar com bastante água durante sete minutos. Desembrulhar, colocar no centro do prato e cobrir com uma concha bem cheia do molho de sua preferência. Cobrir com parmesão ralado, enfeitar com um galho de salsa e servir bem quente.
Batata Suíça
Ingredientes
250 gramas de batata semicozida
50 gramas de queijo prato
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada ralada
1 pitada de pimenta branca
Modo de preparar
Ralar a batata e o queijo no ralo grosso. Juntar o sal, a pimenta e a noz moscada. Misturar com as mãos para ligar bem. Modelar dando forma arredondada e fritar em azeite dos dois lados, até dourar. Colocar no centro do prato. Colocar uma pitada de requeijão sobre a batata e colocar por cima pedaços de bacon bem fritos. Enfeitar com um galho de salsa ou cebolinha e servir quente. Rendimento: uma porção.
RECEITAS CEDIDAS PELO EMPÓRIO DA BATATA
O Empório da Batata está localizado na Rua Alferes José Caetano, nº 687, no centro de Piracicaba.
Contatos podem ser feitos pelo telefone/ fax: (19) 3422-4488 ou pelo email: rbueloni@yahoo.com.br
Cláudio Roberto Sinigalia Fernandes Comercio de Batatas Fernandes Ltda. tel/fax: 11-3311-0012 cbfnego@uol.com.br A comercialização da batata no Brasil tem sofrido mudanças radicais nos últimos anos, com reflexos diretos nos custos da comercialização. Enquanto outros...
NacionaisXXVI Congresso Brasileiro da Ciência das Plantas DaninhasXVIII Congreso de la Asociación Latinoamericana de MalezasData: 4 a 8/5/2008Local: Ouro Preto/MGInformações:http://www.sbcpd.org26cbcpd@cnpms.embrapa.br InternacionaisALAP’08Data: 30/11/2008 a 5/12/2008Local: Mar del Plata, ArgentinaInformações:propapabalc@balcarce.inta.gov.ar
Natalino ShimoyamaGerente geral da ABBA A ABBA tinha menos de cinco anos quando Flávio Irokawa, da Arysta, trouxe um japonês para visitá-la. Este senhor me disse que uma associação só se torna produtiva somente...
Eng.ª Agr.ª Rossana Catie Bueno de Godoy Departamento de Economia Rural Secretaria Estadual da Agricultura e Abastecimento do Paraná email: rossana@pr.gov.br O Brasil cultiva anualmente em torno de 171 mil hectares com batatas (Solanum...