Receitas

Nhocão de Frango


Ingredientes


Recheio
Meio quilo de peito de frango sem osso
Meia cebola
2 dentes de alho
Azeite, sal, cheiro verde picado a gosto


Massa
1 quilo de batata cozida
1 pitada de sal
1 colher de sopa de margarina
5 gramas de farinha de trigo



Modo de preparar o recheio: Cozinhar o frango, desfiar e levar ao fogo, onde se refogou no azeite a cebola e o alho. Mexer bem, acrescentar sal e cheiro verde, desligar o fogo e separar em quatro porções.


Massa: Passar as batatas pelo espremedor, juntar o sal, a margarina e a farinha de trigo. Amassar e dividir em quatro porções de 250 gramas. Abrir a massa com as mãos sobre um pano de algodão bem limpo e sem goma. Adicionar uma porção de recheio e juntar catupiry a gosto. Enrolar o pano e amarrar as laterais com barbante e cozinhar com bastante água durante sete minutos. Desembrulhar, colocar no centro do prato e cobrir com uma concha bem cheia do molho de sua preferência. Cobrir com parmesão ralado, enfeitar com um galho de salsa e servir bem quente.


Batata Suíça


Ingredientes


250 gramas de batata semicozida
50 gramas de queijo prato
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada ralada
1 pitada de pimenta branca


Modo de preparar
Ralar a batata e o queijo no ralo grosso. Juntar o sal, a pimenta e a noz moscada. Misturar com as mãos para ligar bem. Modelar dando forma arredondada e fritar em azeite dos dois lados, até dourar. Colocar no centro do prato. Colocar uma pitada de requeijão sobre a batata e colocar por cima pedaços de bacon bem fritos. Enfeitar com um galho de salsa ou cebolinha e servir quente. Rendimento: uma porção.


RECEITAS CEDIDAS PELO EMPÓRIO DA BATATA


O Empório da Batata está localizado na Rua Alferes José Caetano, nº 687, no centro de Piracicaba.
Contatos podem ser feitos pelo telefone/ fax: (19) 3422-4488 ou pelo email: rbueloni@yahoo.com.br

VEJA TAMBÉM

Rosa da batata

Fotográfo: Antonio CarlosAutor: Wilma Duarte BorgesEllen Simone RibeiroCargo que ocupam: ArtesãsEndereço: rua 15, nº 168, Centro – Ibiá – MG – CEP: 38950-000Telefones: (34)3631-1697 – (34) 9956 -1278e-mail: ellen@ibiamg.com.brNa edição anterior da revista Batata...

LER

Batata 100% Verde-Amarela

Por Sandra de Angelis   O mercado consumidor de batatas pré-fritas está em compasso de espera, enquanto a nova planta industrial da Bem Brasil é construída. Com inauguração marcada para fevereiro de 2017, a...

LER

Irrigação por gotejamento para a cultura da batata

Eng. Agrônomo Tadeu Graciolli Guimarães (D.Sc.) Departamento Agronômico – tadeu@netafim.com.br Eng. Agrônomo Marcos de Oliveira Bettini Departamento Comercial – bettini@netafim.com.br NETAFIM BRASIL SISTEMAS E EQUIPAMENTOS DE IRRIGAÇÃO LTDA Av. Belarmino Cota Pacheco, 32 –...

LER

Histórico de Importação – variedades de batata

LER