Onde você compra batata fresca para seu restaurante?
R: No batateiro de São João da Boa Vista.
Que tipo de batata fresca e de embalagem você compra regularmente para seu restaurante?
R: Batata Asterix, bem embalada em sacos de estopas.
Quais os critérios que você utiliza para comprar batata fresca?
R: Tamanho, peso, uniformidade, tipo da casca. Abro a batata ao meio para verificar a qualidade.
Quantas refeições são consumidas e qual a quantidade de batata fresca que você utiliza mensalmente em seu restaurante?
R: Trabalhamos com a la cart e os pratos são bem variados.A média é de 500 pratos ao mês.
Quais são os pratos com batatas preferidos pelos consumidores de seu restaurante?
R: EISBEN COMPLETO (joelho de porco a pururuca, kassler, salsichão defumado, salsicha branca chucrute e purê de batata com cenoura) BADEJO À MODA DO CHEF (badejo grelhado ao creme de camarão com tomate cereja, arroz branco e batata selvagem. BIEFSTUK MET PEPERSAUS (filé ao molho de pimenta verde suave, arroz branco e purê de batata)
Você já ficou alguma vez decepcionado com as batatas frescas que você comprou? Por quê?
R: Sim, pois veio todo o seu interior estragado.
Quais são os outros tipos de batata que você utiliza em seu restaurante? Purê semipronto, batata palito pré-frita, etc.
R: Palito e noisetes.
O que deveria ser feito para ajudá-lo a escolher a batata fresca certa para a finalidade que você deseja?
R: Ter padrão, textura e pré-seleção.
Você prefere comprar batata lavada ou escovada? Por quê?
R: Lavada. Pela praticidade em manuseá-la.
Qual o tamanho de batata fresca que você tem preferência? Por que?
R: Depende pra qual finalidade é destinada.
Você prefere comprar batata de pele amarela ou vermelha? Por que?
R: Depende para qual finalidade é destinada.
Atualmente você consome mais ou menos batata? Por que?
R: Mais. Porque é ótima fonte de carboidratos.
O que você acha da batata como alimento?
R: Excelente, pois existem várias maneiras de se preparar.
1- Bacalhau crocante com batatas. Ingredientes:600 g de bacalhau demolhado e desfiado miúdo2 colheres de sopa de azeite de oliva500 g de cebola em rodelas finas4 dentes de alho picados6 ovos mexidos200 g de...
Antenor Pelegrino – Consultor trabalhistaAv. Cesário Alvim, 818 – 4º andar conj.415Uberlândia – MG – 38400-098f: (34) 3235-9977 – advocacia@pelegrino.com.br Por falta de orientações trabalhistas, produtores rurais “abrem as porteiras” para multas e condenações!...
PARA LER A REVISTA BATATA SHOW EDIÇÃO 31, ACESSE O ARQUIVO PDF:http://www.abbabatatabrasileira.com.br/images/pdf/rbs_31.pdf
Pqc. Afonso Peche Filho /CEA/ IAC peche@iac.sp.gov.br Com o propósito de desenvolver uma “nova bataticultura”, a IHARABRAS e seus parceiros, a MAFES Implementos Agrícolas e o Centro de Engenharia e Automação do IAC, vêm...