Onde você compra batata fresca para seu restaurante?
R: No batateiro de São João da Boa Vista.
Que tipo de batata fresca e de embalagem você compra regularmente para seu restaurante?
R: Batata Asterix, bem embalada em sacos de estopas.
Quais os critérios que você utiliza para comprar batata fresca?
R: Tamanho, peso, uniformidade, tipo da casca. Abro a batata ao meio para verificar a qualidade.
Quantas refeições são consumidas e qual a quantidade de batata fresca que você utiliza mensalmente em seu restaurante?
R: Trabalhamos com a la cart e os pratos são bem variados.A média é de 500 pratos ao mês.
Quais são os pratos com batatas preferidos pelos consumidores de seu restaurante?
R: EISBEN COMPLETO (joelho de porco a pururuca, kassler, salsichão defumado, salsicha branca chucrute e purê de batata com cenoura) BADEJO À MODA DO CHEF (badejo grelhado ao creme de camarão com tomate cereja, arroz branco e batata selvagem. BIEFSTUK MET PEPERSAUS (filé ao molho de pimenta verde suave, arroz branco e purê de batata)
Você já ficou alguma vez decepcionado com as batatas frescas que você comprou? Por quê?
R: Sim, pois veio todo o seu interior estragado.
Quais são os outros tipos de batata que você utiliza em seu restaurante? Purê semipronto, batata palito pré-frita, etc.
R: Palito e noisetes.
O que deveria ser feito para ajudá-lo a escolher a batata fresca certa para a finalidade que você deseja?
R: Ter padrão, textura e pré-seleção.
Você prefere comprar batata lavada ou escovada? Por quê?
R: Lavada. Pela praticidade em manuseá-la.
Qual o tamanho de batata fresca que você tem preferência? Por que?
R: Depende pra qual finalidade é destinada.
Você prefere comprar batata de pele amarela ou vermelha? Por que?
R: Depende para qual finalidade é destinada.
Atualmente você consome mais ou menos batata? Por que?
R: Mais. Porque é ótima fonte de carboidratos.
O que você acha da batata como alimento?
R: Excelente, pois existem várias maneiras de se preparar.
Engº. Waldemar S. Casadei Fundação Prefeito Faria Lima – CEPAM wcasadei@terra.com.br O Estado de São Paulo vive um momento de intensa discussão. Questiona-se a introdução da cobrança pelo uso da água como instrumento de...
Quais as formas de preparo que você mais consome batata?Maionese, purê de batatas, batata ao molho. Onde você compra frequentemente batas frescas?Supermercados. Quais os critérios que você utiliza na hora de comprar batatas frescas?Aparência,...
ABSTRACT: Evaluation of heat tolerant potato clones. In Brazil there are no cultivars recommended for high temperatures since most of the current cultivars were introduced from temperate countries. The objective of this study was...
A Empresa Fujiwara, estabelecida em Capão Bonito, atualmente administrada pelos irmãos Sidney e Sérgio Fujiwara, se destaca como referência no setor agrícola da região. A experiência profissional claramente constatada na qualidade final presente em...