Restaurante Warong


Onde você compra batata fresca para seu restaurante?
R: No batateiro de São João da Boa Vista.


Que tipo de batata fresca e de embalagem você compra regularmente para seu restaurante?
R: Batata Asterix, bem embalada em sacos de estopas.


Quais os critérios que você utiliza para comprar batata fresca?
R: Tamanho, peso, uniformidade, tipo da casca. Abro a batata ao meio para verificar a qualidade.


Quantas refeições são consumidas e qual a quantidade de batata fresca que você utiliza mensalmente em seu restaurante?
R: Trabalhamos com a la cart e os pratos são bem variados.A média é de 500 pratos ao mês.


Quais são os pratos com batatas preferidos pelos consumidores de seu restaurante?
R: EISBEN COMPLETO (joelho de porco a pururuca, kassler, salsichão defumado, salsicha branca chucrute e purê de batata com cenoura) BADEJO À MODA DO CHEF (badejo grelhado ao creme de camarão com tomate cereja, arroz branco e batata selvagem. BIEFSTUK MET PEPERSAUS (filé ao molho de pimenta verde suave, arroz branco e purê de batata)


Você já ficou alguma vez decepcionado com as batatas frescas que você comprou? Por quê?
R: Sim, pois veio todo o seu interior estragado.


Quais são os outros tipos de batata que você utiliza em seu restaurante? Purê semipronto, batata palito pré-frita, etc.
R: Palito e noisetes.


O que deveria ser feito para ajudá-lo a escolher a batata fresca certa para a finalidade que você deseja?
R: Ter padrão, textura e pré-seleção.


Você prefere comprar batata lavada ou escovada? Por quê?
R: Lavada. Pela praticidade em manuseá-la.


Qual o tamanho de batata fresca que você tem preferência? Por que?
R: Depende pra qual finalidade é destinada.


Você prefere comprar batata de pele amarela ou vermelha? Por que?
R: Depende para qual finalidade é destinada.


Atualmente você consome mais ou menos batata? Por que?
R: Mais. Porque é ótima fonte de carboidratos.


O que você acha da batata como alimento?
R: Excelente, pois existem várias maneiras de se preparar.


 

VEJA TAMBÉM

Batata – Clones Avançados Embrapa

Mostra de Clones Avançados de Batata da Embrapa e Parceiros em Canoinhas-SC   Giovani Olegário da Silva, giovani.olegario@embrapa.br Antonio César Bortoletto, antonio.bortoletto@embrapa.br Arione da Silva Pereira, arione.pereira@embrapa.br Anna Thais Gomes, anna.thais@embrapa.br   A Embrapa...

LER

Variedades Irlandesas

José Marcus Bernardis – Solanex (19) 641-2445 – batata@solanex.com.br Introduzidas há 4 anos no país, as variedades Irlandesas, da Irish Potato Marketing, vêm a cada ano apresentando uma adaptação muito boa às condições brasileiras,...

LER

Culinária- Batata Frita – Família Burger

Vai uma fritas aí? Família Burger traz a iguaria como opção de aperitivo ou acompanhamento   Não é de hoje que a batata frita é um dos petiscos preferidos no Brasil e no mundo....

LER

Entomologia – Pulgões da Batata

1. IntroduçãoOs afídeos, ou comumente chamados de pulgões, são pequenos insetos que se alimentam na planta sugando sua seiva, causando prejuízos relativamente elevado, tanto como praga, como vetora de vários vírus que afetam a...

LER