Qualidade e respeito ao consumidor são prioridades da lanchonete para satisfazer os clientes
O principal ingrediente nos pratos do Gigabom/Mr.Batata é a batata. A lanchonete é especializada em batata recheada e possui 29 recheios diferentes. Mensalmente são consumidos 150 kg de batatas frescas. Para ornamentálas são gastos 50 kg de batata palha por mês, adquiridos pelo fornecedor Schuk’s. Para as porções são cerca de 80 kg mensais de batatas pré-fritas congeladas, da Cooperativa Lar. “Utilizamos as batatas Monalisa de tamanho médio, lavadas e damos preferência em adquirir frescas e industrializadas de fornecedores da região oeste do Paraná, para ajudarmos no fortalecimento da economia da região”, explica o proprietário Leonardo Eloi dos Santos. A lanchonete é localizada dentro do Shopping Panambi, em Toledo (PR) e está sob a administração do casal Leonardo e Gisele, há três anos. Eles oferecem um mix de produtos: batatas recheadas, panquecas, mini-pizzas, tortas salgadas, porções e buffet de sorvete. São vendidas mensalmente 1.000 porções de batatas recheadas. O Gigabom/Mr.Batata é membro do núcleo setorial de gastronomia, coordenado pela Associação Comercial e Empresarial de Toledo. Há dois anos consecutivos foi certificado com o selo de qualidade do núcleo. Uma certifi cação muito importante, pois conta com o apoio da prefeitura e da vigilância sanitária. A lanchonete conta também com a consultoria mensal de nutricionista para avaliar e auxiliar na manipulação e higienização dos produtos oferecidos. “Com a chegada do inverno a atenção na escolha de boas batatas é redobrada, pois com a nova estação as vendas de batatas recheadas aumentam. Sempre procuramos nos esforçar na busca da qualidade dos alimentos que oferecemos e no bom atendimento e satisfação do cliente!”, afirma o proprietário.
Leia a entrevista realizada pela ABBA com os proprietários do Gigabom/ Mr.Batata
Quantas refeições são preparadas em média por mês?
Gigabom – 1.000 refeições
Quais são os principais pratos preparados no restaurante?
Gigabom– Os principais pratos são as batatas recheadas, panquecas, tortas salgadas e as mini-pizzas.
Vocês utilizam batatas frescas no restaurante?
Gigabom– Sim.
Qual a quantidade de batata fresca consumida por mês?
Gigabom– Mensalmente são consumidos 150 kg de batatas.
Onde você compra a batata fresca para seu restaurante?
Gigabom– Em supermercados da cidade.
Quais os critérios que você utiliza para comprar batata fresca?
Gigabom– O tamanho, a qualidade, a limpeza das mesmas e se estão vistosas.
Você ficou decepcionado alguma vez com as batatas frescas que comprou?
Gigabom– Sim, algumas vezes. Quando não é época de safra elas se apresentam pequenas e murchas.
Você prefere comprar batata lavada ou escovada?
Gigabom– Sempre adquirimos a lavada, é mais higiênica.
Qual o tamanho de batata fresca que você tem preferência?
Gigabom– As médias e grandes em torno de 150 a 200 g, são as ideais para preparar a batata recheada.
Você prefere comprar batata de peleamarela ou vermelha e por quê?
Gigabom– Adquirimos a amarela, porque não achamos a de pele vermelha por aqui. Seria uma boa experiência se achássemos a vermelha, principalmente se ela incrementasse mais o prato.
Vocês utilizam batatas industrializadas no restaurante? Qual tipo: préfrita congelada, purê ou outro tipo?
Gigabom– Usamos a pré-frita congelada e a batata palha
Qual a quantidade de batata industrializada consumida por mês?
Gigabom– Pré-frita congelada 80 kg e batata palha 50 kg
Onde você compra batata industrializada para o restaurante?
Gigabom– Pré-frita congelada, da Cooperativa Lar e batata palha do fabricante Schuk’s
Quais os critérios que você utiliza para comprar batata industrializada?
Gigabom– Qualidade e o bom sabor do produto, que fi que atraente e saboroso depois de pronto.
Quais as principais marcas de batata industrializada que você compra?
Gigabom– Pré-frita congelada, da Cooperativa Lar e batata palha do fabricante Schuk’s
Onde você compra a batata industrializada?
Gigabom– Direto do fabricante.
Você já fi cou alguma vez decepcionado com as batatas industrializadas que você comprou? Por quê?
Gigabom– Não. Sempre fomos bem atendidos.
No caso da batata pré-frita congelada, você prefere comprar batata industrializada do Brasil ou do exterior?
Gigabom– Nós compramos batatas do mercado brasileiro, para fazermos nossa parte, e ajudarmos a fortalecer a nossa economia. Elas possuem boa qualidade e atendem nossa expectativa.
Atualmente você consome mais ou menos batata? Por quê?
Gigabom– Mais. Nossa carteira de clientes é ampla e cada dia aumenta mais, e como se aproxima o inverno a previsão
é de aumento do consumo.
O que você acha da batata como alimento?
Gigabom– É muito nutritiva, extremamente saborosa, de fácil manuseio e adorada pelos brasileiros e estrangeiros.
Fachada do Gigabom/Mr. Batata
Seriedade e competência garantiu o Selo de Qualidade, conquistado há dois anos pelos proprietários
Os proprietários Leonardo e Gisele
Gigabom/MR. Batata
Shopping Panambi – Fone (45) 3055-2596
Rua Haroldo Hamilton, 478, sala 3
Centro Toledo (PR) – CEP 85905-390
E-mail: gigabombatata@hotmail.com
Batata Deformada Batata Semente com Sarna Prateada Banca de frios Belém/PA
Nilceu R.X. de Nazareno. Pesquisador do IAPAR, Unidade Reg. de Pesquisa Leste – nilceu@iapar.br – www.iapar.br. Campo de produção comercial de ‘IAPAR CRISTINA’, em Araucária, PR (proprietário Aloyse Gurski) A Região Metropolitana de...
Carlos Lopes Agnaldo Ferreira Giovani Olegário Carlos Ragassi Especialmente no Brasil, a aparência dos tubérculos é um importante diferencial na comercialização de batata para mesa. Por isso, é muito gratificante para o produtor observar um...
Paulo Popp rppopp@netpar.com.br Evento é grande oportunidade de interação cultural da cadeia produtiva Participantes da Fruitlogistica 2008: Verni Wehrmann, Rafael Corsino,Sandro Bley e Paulo Popp Pela primeira vez tivemos a oportunidade de visitar a...