Rosca de batata e ricota

Nair Morioka – Esposa do associado Tadashi Morioka. nairkm@uol.com.br


Ingredientes p/ massa:


1Kg de farinha de trigo
100g de açúcar cristal
40g de leite
80g de fermento
120g de gordura
15g de sal
400g de batata
2 ovos,
10g reforçados de glúten


Recheio:
Creme com Ricota.


O fermento utilizado nesta receita foi feito com a própria batata.


Preparação:
Coloque em uma garrafa: uma colher de açúcar, uma colher de sal, duas batatas regulares e raladas (batatas aguadas não servem). Acabe de encher com água, arrolhe bem e amarre. Guarde em lugar quente, virado para baixo. No dia seguinte, se estiver forte e espumante poderá usá-lo, caso contrário não empregue, faça outro.


Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na batedeira, na velocidade 1. Em seguida, passe para a velocidade 3 e bata por 5 minutos. Tire a massa, coloque na mesa e descanse por 20 minutos. Divida em pedaços de 600g, faça a rosca, coloque na mesa e deixe descansar por 30 minutos. Pinte com ovos inteiros e coloque no forno a 200º por 20 minutos. Obs.: Se a batata estiver muita aguada na hora de amassar, adicione mais farinha de trigo até dar o ponto certo. Para bolear, untar as mãos com óleo. Poderão ser colocados em cima da rosca, cerejas e figos em calda.
 
 

VEJA TAMBÉM

Desenvolvimento de novas cultivares de batata

César Augusto Brasil Pereira Pinto Universidade Federal de Lavras – UFLA e-mail: cesarbrasil@ufla.br A bataticultura brasileira teve seu início no final do século XIX, com a introdução de cultivares vindas da Europa. As cultivares...

LER

Programa “5 ao Dia”, muito mais que marketing

Ricardo Da Cruz Instituto Brasileiro de Orientação AlimentarIBRA – Gestor Executivo Instituto IBRA – Rodovia BR 262, Km 6,5 – Lojas 28,29 – Ceasa – Campo Grande – Cariacica/ES, CEP 29145 716 (27) 3043.0688...

LER

Fitossanidade – Lagarta-mede-palmo da Soja

Inseto alimenta-se de folhas e pode causar graves danos a produção A lagar ta-mede-palmo, Pseudoplusia includens A batata pode ser hospedeira de vários insetos variando conforme o clima, o manejo, a cultivar, dentre outros...

LER

EPAMIG e seu trabalho para o desenvolvimento da bataticultura mineira

www.epamig.br  Sede da EPAMIG em Belo Horizonte A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) foi criada pela Lei 6.310 de 8 de maio de 1974 e instalada em 6 de agosto de...

LER