Em agosto deste ano, a Super Frio completará 10 anos de sua fundação. Localizada em Vargem Grande do Sul, interior do estado de São Paulo, região conhecida pela tradição do plantio de batata, a Super Frio nasceu da necessidade de armazenagem de sementes deste tubérculo. Inicialmente atendendo a produção somente do proprietário Fernando Milan, que sempre se dedicou ao plantio e comércio deste produto.
Assim foi construído o armazém de recepção de batata e a primeira câmara resfriada.
No início, somente trabalhavam o proprietário, sua esposa Vera e mais dois funcionários. Com o passar dos anos a procura por ambientes refrigerados para armazenagem foi aumentando e devido ao empreendedorismo do proprietário, foram criadas novos espaços e contratado mais funcionários para atender a necessidade dos clientes. Aliando visão estratégica, localização, oportunidade, profissionalismo e uma pitada de sorte, a empresa foi crescendo e conquistando clientes importantes.
Sendo destaque a armazenagem, beneficiamento e comércio de batatas para a Elma Chips. Parceira desde a fundação do negócio, a Elma Chips proporcionou condições de crescimento e desenvolvimento para a Super Frio, entrando no seguimento de batatas chips. Nesta área, atualmente a Super Frio contempla desde o plantio de batata até a venda para o consumidor final e varejista. A parceria com multinacionais proporcionou know how e experiência para criar novos segmentos de armazenagem como secos e congelados. Necessitando para tal, construção e ampliação estrutural e administrativa.
Vista aérea da matriz da Super Frio, já com 16 câmaras construídas.
1997 – Construção da primeira câmara resfriada, visando atender a Elma Chips
Aos poucos a empresa foi crescendo e se organizando. A imagem de firma familiar foi se transformando em empreendimento de sucesso profissional. Assim a Super Frio deixou de ser somente uma câmara frigorífica, passando a ser um complexo de armazenagem e logística.
Atualmente, a Super Frio, de Vargem Grande do Sul, conta com 11 câmaras refrigeradas e seis congeladas, além dos espaços para secos com capacidade de armazenagem de 10 mil toneladas. Em toda sua estrutura organizacional trabalham cerca de 100 funcionários.
Hoje, a Super Frio tem em seu portifólio, clientes como Cargill, Danone, Ferrero Roche, Masterfoods, SPF, Cooperfrango e Del Valle etc, além dos clientes menores regionais que recebem a mesma qualidade dos serviços prestados para os grande clientes. Nos últimos anos, a empresa entrou no seguimento de produção de polpas de frutas e montagem de kits, também atendendo a todo tipo de cliente. Em abril deste ano, foi inaugurada uma filial da Super Frio, em Mogi Guaçu, atendendo os clientes da região mogiana.
A filial conta com uma capacidade de estocagem de 2 mil toneladas. E tem a pretensão de ultrapassar a matriz em quantidade de estocagem.
O projeto da filial é ousado e será construído para atender aos padrões de exportação.
Para o proprietário da empresa Fernando Milan Sartori, o sucesso de seu negócio está calcado na parceria com seus clientes, funcionários e colaboradores. “Só conseguimos sobreviver e crescer neste seguimento competitivo se trabalharmos com muita criatividade, aprendendo com nossos parceiros e clientes e não deixando para trás as oportunidades que nos apresentam”.
Super Frio
sac@superfrio.com.br
Telefone: (19) 3641-1254
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Professor Eduardo Luís Tanureetanure@alfenas.psi.breduardo.tanure@unifenas.brMestre em Ciências AmbientaisEspecialista em Poluição de ÃguasCoordenador do Laboratório de Pesquisas Ambientais de Recursos HídricosCoordenador do Projeto FurnasCoordenador de Abastecimento de Ãgua no Diagnóstico das Condições de Saneamento dos Municípios...
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Ailton Reis / Sieglinde Brune Pesquisadores, Embrapa Hortaliças, Brasília Eduardo S. G. Mizubuti Professor, Depto. de Fitopatologia, UFV ailton@cnph.embrapa.br Várias doenças fúngicas incidem na cultura da batata, comprometendo a sua produtividade, acarretando um aumento...