Comercialização de Hortifruti
Os cinco mais vendidos são : batata, cebola, laranja pêra, banana nanica e folhosas.
Sobre a Batata Fonte de abastecimento: São dois atacadista de São João da Boa Vista: Márcio Cereais e outro.
Quantidade média comercializada/ mês: São aproximadamente 380 sacos batata/mês.
Principais variedades comercializadas
Antigamente trabalhava com ágata, asterix, bintje, cupido, monalisa e pirulito. Hoje, devido às mudanças no sistema de pesagem, as balanças são no caixa e as funcionárias não sabem identifi car, então trabalho com somente uma, no caso, a monalisa.
Principais problemas na comercialização de batata
Diferentes qualidades dos produtos de uma semana para outra e variação do preço durante o ano. As vendas caem quando os preços na banca passam dos R$1,20 por quilo.
Mensagem aos produtores para melhorar o produto
Uma comercialização padronizada em sacos de 25kg, facilitaria o transporte e reposição na loja e prejudicaria menos os funcionários
Sugestão para aumentar o consumo de batata
Os produtores devem investir em informatização na cultura e modernização, como rastreabilidade. Também devem levar mais informações aos consumidores.
Empresa: Supermercado Guarani
Enrevistado: Everton
Cargo: Encarregado Hortifruti
Endereço: Rua Comendador
Guimarães, 500 Centro – Amparo (SP)
Telefone:(19) 3808-8989
Site: www.superguarani.com.br
Ano de fundação: 1971
Número de lojas: 1
Número de funcionários: 170
Campo de semente em Mafra/SC Elcio HiranoPesquisador EMBRAPA Transferência de TecnologiaRodovia BR 280, km 219 – 89460-000 – Canoinhas/SChirano@newage.com.brfotos: Elcio Hirano O planalto norte de Santa Catarina é um vale e está situado entre...
Andrés Contreras M. Profesor,Ing. Agr. Director del Instituto deProducción y Sanidad Vegetal.Universidad Austral de Chile. Casilla 567FN 56-63-221733acontrer@uach.cl Chile es una larga y angosta faja de tierra que presenta diversas regiones con distintos climas,...
Silvio Tavares – stavares@esalq.usp.brEng. Agrônomo, doutorando em agronomia – Depto. de Produção Vegetal – ESALQ/USP IntroduçãoA batata (Solanum tuberosum L. subespécie tuberosum Hawkes), planta herbácea da família Solanaceae, tem como importante fonte alimentar os...
Engº Agrº José Francisco Tristão Presidente da COBATEC/SAA/SP O Brasil desde a década de 80, vem trabalhando no sentido de possibilitar um sistema de certificação de batata-semente, onde o produtor é o principal interessado...