Bolinhas de Batata

Ingredientes

02 batatas
06 colheres (sopa) de manteiga
1 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
3/4 de xícara de farinha de trigo
sal

Preparo

Embrulhe as batatas em papel alumínio. Leve ao forno quente (220ºC) e deixe assar por cerca de 1 hora
Retire-as do forno, descasque e passe num espremedor de batatas. Despeje numa tigela.
Acrescente 5 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedacinhos, o queijo ralado e a farinha de trigo. Tempere com uma pitada de sal.
Misture bem com uma colher de pau até que fique uma massa consistente. Faça pequenas bolinhas com essa massa.
Arrume as bolinhas de batata numa assadeira untada com a manteiga restante. Leve ao forno quente (220ºC) e deixe assar durante 15 minutos ou até que fiquem douradas. Retire do forno, coloque numa travessa e sirva imediatamente.

Fonte: ABBA

E-mail: sitebatata@terra.com.br