Doce de Batata com Chocolate

Ingredientes

04 batatas de tamanho médio
3/4 de xícara de chocolate em pó
50 gr de uva passa
06 colheres (sopa) de açúcar
06 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
01 colher (chá) de essência de baunilha
04 ovos
óleo para fritar
açúcar de confeiteiro

Preparo

Coloque a uva passa de molho em água morna para que fique macia. Descasque, lave e cozinhe as batatas até que fiquem macias. Passe-as pelo espremedor e junte o açúcar, a manteiga, as passas escorridas, o chocolate e a baunilha. Mexa bem, junte as gemas e misture novamente. Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Faça bolas com a massa e frite-as em óleo quente por alguns minutos. Retire e deixe em papel absorvente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fonte: ABBA

E-mail: sitebatata@terra.com.br