Empadão de Batata

Ingredientes

01 batata grande
500 gr de farinha de trigo
250 gr de banha vegetal
50 gr de manteiga
03 gemas
01 ovo inteiro
1/2 xícara de água
01 colher de fermento em pó
sal a gosto.

Recheio
03 batatas
01 peito de frango grande
01 vidro de palmito
01 lata de pomarola
cebola, sal, pimenta do reino e cheiro a verde a gosto
02 copos (de requeijão) de água de frango
azeitona.

Preparo

Massa
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem (a batata cozida e espremida). Forre uma fôrma de fundo falso com a massa e reserve um pouco para cobrir a torta, feito tirinhas e em seguida pincelar com uma gema.

Recheio
Cozinhe o peito e as batatas, reserve a água, desfie o peito e as batatas, pique uma batata e amasse as outras 2. Depois, refogue o peito desfiado com os temperos, coloque o palmito, a água, as batatas e a pomarola. Apure um pouco, coloque sobre a massa, cubra com as tirinhas de massa e leve ao forno.

Fonte: ABBA

E-mail: sitebatata@terra.com.br