Ingredientes
02 kg de batata
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
03 ovos
manteiga
queijo parmesão ralado
água
sal
Preparo
Cozinhe as batatas com casca. Descasque-as e passe-as pelo espremedor. Junte a farinha e os ovos, amasse bem. Faça rolinhos da grossura de um dedo, corte-os em pedacinhos de cerca de 3 cm., polvilhe com farinha de trigo e passe cuidadosamente cada um deles nas costas de um ralador, pressionando ligeiramente com o polegar. Leve ao fogo uma panela grande com água e sal, espere ferver e vá pondo, aos poucos, os nhoques. À medida que forem subindo à tona, retire-os com uma escumadeira. Disponha-os em uma travessa polvilhada com queijo ralado, tempere-os com manteiga derretida, ou com molho de tomate.
Observação: A quantidade de farinha de trigo depende da maior ou menor absorção da batata. Para testar, leve ao fogo uma panelinha com água, espere ferver e ponha um rolinho de massa para cozinhar. Se não desmanchar, é porque a consistência está boa, se for preciso aumente um pouco a farinha.
Fonte: ABBA
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