Ingredientes
Massa
01 kg de batata cozida e passada no espremedor
02 gemas
01 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
sal
noz moscada a gosto
01 gema para pincelar
Preparo:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar um purê bem seco. Deixe esfriar.
Recheio
Pizza – 100 g de queijo mussarela picado, 100 gr de presunto picado, 10 azeitonas picadas, 1 tomate picadinho, orégano a gosto. Misture tudo e reserve;
Camarão: 400 gr de camarão sem pele picado, 1 cebola média picada, 1 tomate picado, 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga, 1 colher (sopa) de farinha de trigo , 1/2 xícara (chá) de leite fervente, sal, pimenta do reino a gosto, 1 gema e salsa picada.
Preparo
Refogue o camarão com a cebola, tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Cozinhe com manteiga ou margarina e a farinha de trigo, mexendo sempre e junte a gema. Junte os camarões, a salsa, deixe esfriar e recheie.
Modo de montar os pasteis :
Abra a massa entre os dois plásticos em formato oval, coloque o recheio e dobre ao meio como um pastel. Arrume uma assadeira untada. Pincele a gema e, com uma faca afiada, faça talhos, não muito fundo, para não chegarem ao recheio. Leve ao forno pré aquecido para corar.
Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br