Ingredientes
Massa:
200 gr de manteiga ou margarina
400 gr de farinha de trigo
1 ovo e sal.
Recheio:
400 gr de batata
200 gr de carne moída
300 gr de espinafre
margarina
cebola
alho e pimenta do reino.
Preparo
Massa:
Coloque a farinha sobre a mesa, junte uma pitada de sal, a manteiga ou margarina e o ovo. Amasse um pouco os ingredientes e, se necessário, junte um pouco de água morna e deixe descansar a massa durante 30 minutos.
Recheio:
Descasque as batatas, corte-as em rodelas, afervente-as em água e escorra-as, cozinhe o espinafre, esprema bem, tempere com sal e refogue com uma colher de manteiga ou margarina. Em separado, refogue a cebola e o alho batidinhos no resto da manteiga, doure a carne, adicione os tomates picados ou extrato de tomate e cozinhe. Divida a massa em duas partes, sendo uma o dobro da outra. Estenda com o rolo a parte da massa maior, deixando-a bem fina. Forre o fundo e os lados de uma forma já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Coloque as batatas na forma e, por cima das mesmas, arrume o espinafre e a carne. Arrume mais uma camada de batata e estenda a metade da massa que ficou e cubra o pastelão com ela. Recorte a massa que sobrou e, em seguida, com os dedos, faça pressão em volta das bordas, para fechar bem. Pincele toda a superfície do pastelão com a gema batida. Leve ao forno à temperatura moderada e asse de 35 a 40 minutos. É aconselhável cobrir o pastelão com uma folha de papel manteiga antes de levá-lo ao forno, para que não queime por cima.
Fonte: ABBA
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