Ingredientes
1/4 de copo de cebola
1/2 copo de pimentão verde ou vermelho picado
01 batata grande cortada em fatias finas
01 crosta de torta assada
01 copo de queijo mineiro (ou de sua preferência) ralado
03 ovos batidos
1 1/2 copo de leite
sal
1/4 de colher (chá) de cominho
01 colher (sopa) de molho de tomate
01 dente de alho amassado
Crosta de Batata:
02 batatas médias
01 cebola pequena
01 ovo
1/4 colher (café) de orégano ou páprica doce
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de gérmen de trigo
01 colher (sopa) de gergelim
sal a gosto.
Preparo
Espalhe a cebola, o pimentão e a batata sobre a crosta de torta assada. Distribua o queijo por cima desta mistura. Combine os ovos, o leite, o sal, o alho e o molho de tomate, batendo bem e espalhando por cima do queijo. Asse até dourar.
Crosta:
Rale as batatas e a cebola. Bata os ovos ligeiramente e junte às batatas. Adicione a páprica ou orégano, a farinha e os demais ingredientes, misturando bem. Unte um pirex redondo com margarina, salpique farinha de trigo e com as mãos enfarinhadas, espalhe a mistura da batata no fundo e nos lados do pirex. Asse em forno moderado.
NOTA: Esta crosta combina com recheio de vegetais, com fatias de queijo adicionadas durante os últimos 5 minutos de forno.
Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br