Ingredientes
01 kg de batatas médias
manteiga para untar
manteiga cortada em pedacinhos para polvilhar
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Lave as batatas, descasque e corte em fatias finas (2 mm. de espessura). Pré aqueça o forno em temperatura média. Unte bem com a manteiga uma fôrma refratária redonda (25 cm. de diâmetro). Distribua as fatias de batatas em fôrma de espiral, sobrepondo-as levemente, polvilhe bem com pedacinhos de manteiga e, em seguida, com sal e pimenta do reino a gosto. Faça outra camada de fatias de batata e polvilhe novamente com bastante manteiga e temperos. Leve ao forno pré aquecido e asse por 25 minutos. Retire do forno e vire as batatas sobre uma tampa maior do que a fôrma. Deslize as batatas novamente para a forma, com muito cuidado para não perderem o formato e leve ao forno. Asse por mais 10 minutos ou até ficarem gratinadas. Retire do forno e sirva imediatamente. Se preferir, acrescente às batatas cubinhos de presunto cozido ou de toucinho defumado.
Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br