Asterix

Captura de ecrã de 2016-06-20 16:17:53

Qualidades Agronômicas

 

 

Maturação: Semitardia; dormência semi-longa.

 

Tubérculos: Grandes; forma oval-alongada, uniforme; casca de cor vermelha, olhos superficiais a bastante superficiais; bastante resistente ao escurecimento por impacto.

 

Produção: Muito alta; sortido uniforme.

 

Matéria seca: Teor alto a bom.

 

Qualidade de consumo: Bastante consistente quando cozida; esporádico enegrecimento após cozinhar; própria para consumo fresco e batatas fritas.

 

Folhagem: Boa.

 

Doenças: Bastante suscetível a Phytophthora das folhas, boa resistência contra Phytophthora dos tubérculos; moderadamente resistente ao vírus do enrolamento-da-folha, suscetível a vírus A, resistente ao vírus X e bastante suscetível a vírus Yn; imune a verrugose; resistente à nematoide de cisto Ro1; moderadamente resistente a sarna comum.

 

 

Características Morfológicas

 

Planta: Muito alta a alta, estrutura de folhagem tipo intermediário; hastes semi-eretas, forte coloração de antocianina; folhas grandes, de cor verde escuro, silhueta aberta a moderadamente aberta; floração rica, forte coloração de antocianina dentro da corola de flor.

Tubérculos: Oval-alongada; pele vermelha, casca moderadamente áspera a áspera; polpa bastante amarela; olhos superficiais a bastante superficiais.

Brolho: Grande, cilíndrico e grosso, forte coloração de antocianina e forte a moderada pubescência da base; botão terminal grande a moderadamente grande e leve a muito leve descoramento de antocianina; de qualidade moderada a pouca pontinhas de raiz.

VARIEDADES PRODUZIDAS NO BRASIL
Atlantic
Formato: Oval alongado
Pele: Branca, meio áspera
Poupa: Branca
Preparo: Rodelas fritas tipo chips
LER
Ãgata
Formato: Oval
Pele: Amarela
Poupa: Amarela Clara
Preparo: Cozinhar e Assar
LER
Mondial
Formato:
Pele:
Poupa:
Preparo:
LER
Bintje
Formato: Alongado
Pele: Amarela
Poupa: Amarela clara
Preparo: Cozinhar, assar e fritar
LER