Bintje

Captura de ecrã de 2016-06-20 15:17:01

Qualidades Agronômicas

 

 

Maturação: Semiprecoce a semitardia; dormência semi-longa até longa.

 

Tubérculos:Grandes, forma oval-alongada, uniforme a bastante uniforme; casca de cor amarela, olhos bastante superficiais; bastante resistente ao escurecimento por impacto.

 

Produção: Alto a bom; sortido uniforme a bastante uniforme.

 

Matéria seca: Teor bom.

 

Qualidade de consumo: Bastante consistente quando cozida a farinhenta; esporádico enegrecimento após cozinhar; própria para consumo fresco, batatas fritas e batatas fritas de pacote.

 

Folhagem: Boa.

 

Doenças: Muito suscetível a Phytophthota das folhas, suscetível a Phytophthora dos tubérculos; moderadamente resistente ao vírus do enrolamento-da-folha, resistente ao vírus A, moderadamente resistente ao vírus X e bastante suscetível ao vírus Yn; bastante suscetível a sarna comum.

 

 

Características Morfológicas

 

Planta: Alta a moderadamente alta, estrutura de folhagem tipo intermediário; hastes semi-eretas a eretas, moderado coloração de antocianina; folhas grandes a moderadamente grandes, de cor verde escuro a verde, silhueta semi-aberta a fechada; floração moderada, nenhum ou muito leve coloração de antocianina dentro da corola de flor.

Tubérculos: Oval-alongada; pele amarela, casca lisa; polpa de cor amarelo claro; olhos bastante superficiais.

Brolho: Grande, cônico, forte a muito forte coloração de antocianina e forte a moderada pubescência da base; botão terminal moderadamente grande e forte a moderadamente forte descoramento de antocianina, muitas a de quantidade moderada pontinhas de raiz.

VARIEDADES PRODUZIDAS NO BRASIL
Mondial
Formato:
Pele:
Poupa:
Preparo:
LER
Ãgata
Formato: Oval
Pele: Amarela
Poupa: Amarela Clara
Preparo: Cozinhar e Assar
LER
Asterix
Formato: Oval Alongado
Pele: Vermelha
Poupa: Vermelha Clara
Preparo: Cozinhar e Fritar
LER
Markies
Formato: Oval alongado
Pele: Amarela
Poupa: Amarela
Preparo: Cozinhar, assar, fritar e massa
LER